当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 郁闷阿, 有啥办法不让我改后的dns自动变回去阿
帖子发表于 : 2006-06-02 4:41 

注册: 2006-05-14 17:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的是dapper,
系统->系统管理->联网中dns中ip我修改了以后咋会自动变回来呢?
我用的联网方式是DHCP方式, 根据自己的路由器上的dns修改了系统dns,以前带的dns解析速度太低,导致上网很慢,但是我改了之后只能用个几十分钟吧, 他就自动变回去了, 还要重新改。
将/etc/dhcp3/dhclient-script 改为空过, 改好了网路没任何问题, 但是重新启动后就连不上网了, 还是要继续恢复,然后重启eth0
郁闷阿, 有啥办法不让我改后的dns自动变回去阿?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-02 8:40 

注册: 2006-05-14 17:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
咋就没人答呢? 俺对配置文件不熟悉啊, 只知道/etc/resolv.conf里面可以配置dns, 但是会变似乎没有道理了。是不是DHCP连接网路的愿因阿?
俺对网络不是很懂牙,那位仁兄教教?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-02 8:59 

注册: 2006-05-14 17:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
查叻一下DHCP是自动分配ip,dns, 这堆东西。
我是局域网通过路由器adsl上网,如果不用DHCP方式的怎么配置才能连上网阿?
仁兄!!来呀!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-02 10:54 

注册: 2005-08-24 21:12
帖子: 65
地址: 到处游荡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是DHCP的问题,
你试着使用静态IP地址,我只知道GUI界面的命令:
系统>系统管理>联网
或终端下:
network-admin

选择启用静态IIP,然后记得更改DNS地址.


_________________
ubuntu 10.10 T400


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-02 12:43 

注册: 2006-05-14 17:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiaocao2000 写道:
应该是DHCP的问题,
你试着使用静态IP地址,我只知道GUI界面的命令:
系统>系统管理>联网
或终端下:
network-admin

选择启用静态IIP,然后记得更改DNS地址.

这个我回家试试, 公司是win, 家里是ubuntu

还有一个问题, 我是通过路由器访问得,也就是在子网上网, 如何让广域网上可以访问我得机子,譬如ftp过来, 这个需要做什么设置? 是不是改一下路由器得配置就行了?我得机器是不是也分配了一个广域网得ip?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-02 19:39 

注册: 2006-05-14 17:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiaocao2000 写道:
应该是DHCP的问题,
你试着使用静态IP地址,我只知道GUI界面的命令:
系统>系统管理>联网
或终端下:
network-admin

选择启用静态IIP,然后记得更改DNS地址.


我试过了, 设为静态的dns还是TNND的变~~~
强人呢??? 来呀!!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-02 20:12 

注册: 2006-05-14 17:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
将 dongmh告诉偶的方式帖上来:
sudo apt-get install sysv-rc-conf
sudo sysv-rc-conf

然后将 dns-clean pppd-dns两个上面的所有*全部去掉

现在再等, 看看还会不会变, 如果不变, 我将出来确认成功, 并感谢dongmh :)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-02 23:03 

注册: 2006-05-14 17:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢 dongmh, 问题确实应该已经解决了, 哈哈哈


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 11:03 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
恭喜
这两天本本在修,只能抽空上来看看了!

静态的IP应该是可以的,可能兄弟的方法有点不对

如果要广域网能访问你的机器,那么需要在路由器上设置静态映射,不同的路由器上的具体做法不同,只能叫兄弟去看说明书了,将公网IP的21端口同兄弟内网机器的21端口绑定即可访问你的 FTP 服务。


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 13:29 

注册: 2006-05-14 17:14
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
恭喜
这两天本本在修,只能抽空上来看看了!

静态的IP应该是可以的,可能兄弟的方法有点不对

如果要广域网能访问你的机器,那么需要在路由器上设置静态映射,不同的路由器上的具体做法不同,只能叫兄弟去看说明书了,将公网IP的21端口同兄弟内网机器的21端口绑定即可访问你的 FTP 服务。


呵呵,这个搞定了,dns总算不自己变了, 变也就罢了, 关键是变到一个根本ping不通得ip, 不知道这个dns获取得依据是啥? 兄弟熟悉网络么??由于俺是科学计算得,这些计算机网路等等很多知识都没有啊, 分析不到本质原因, 兄弟能给分析一下啥原因么??


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-15 14:11 

注册: 2006-04-19 9:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥,我多年的问题今也终于发现了解决办法!:)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : HAHA
帖子发表于 : 2007-02-26 20:22 

注册: 2007-02-26 20:20
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这个问题,一直没找到解决方法,现在终于看到希望了!!哈哈
谢谢这个帖子了~~~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 18:20 

注册: 2007-03-02 4:53
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新启动后,有变回去了,还有什么解决方案马?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-03 8:18 
头像

注册: 2006-01-09 9:41
帖子: 201
地址: 湖南邵东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢 dongmh, 问题确实应该已经解决了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 0:37 

注册: 2006-02-28 19:05
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shoucang :wink:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译