郁闷阿, 有啥办法不让我改后的dns自动变回去阿

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
samark
帖子: 11
注册时间: 2006-05-14 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

郁闷阿, 有啥办法不让我改后的dns自动变回去阿

#1

帖子 samark » 2006-06-02 4:41

安装的是dapper,
系统->系统管理->联网中dns中ip我修改了以后咋会自动变回来呢?
我用的联网方式是DHCP方式, 根据自己的路由器上的dns修改了系统dns,以前带的dns解析速度太低,导致上网很慢,但是我改了之后只能用个几十分钟吧, 他就自动变回去了, 还要重新改。
将/etc/dhcp3/dhclient-script 改为空过, 改好了网路没任何问题, 但是重新启动后就连不上网了, 还是要继续恢复,然后重启eth0
郁闷阿, 有啥办法不让我改后的dns自动变回去阿?
samark
帖子: 11
注册时间: 2006-05-14 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 samark » 2006-06-02 8:40

咋就没人答呢? 俺对配置文件不熟悉啊, 只知道/etc/resolv.conf里面可以配置dns, 但是会变似乎没有道理了。是不是DHCP连接网路的愿因阿?
俺对网络不是很懂牙,那位仁兄教教?
samark
帖子: 11
注册时间: 2006-05-14 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 samark » 2006-06-02 8:59

查叻一下DHCP是自动分配ip,dns, 这堆东西。
我是局域网通过路由器adsl上网,如果不用DHCP方式的怎么配置才能连上网阿?
仁兄!!来呀!
xiaocao2000
帖子: 65
注册时间: 2005-08-24 21:12
来自: 到处游荡
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xiaocao2000 » 2006-06-02 10:54

应该是DHCP的问题,
你试着使用静态IP地址,我只知道GUI界面的命令:
系统>系统管理>联网
或终端下:
network-admin

选择启用静态IIP,然后记得更改DNS地址.
ubuntu 10.10 T400
samark
帖子: 11
注册时间: 2006-05-14 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 samark » 2006-06-02 12:43

xiaocao2000 写了:应该是DHCP的问题,
你试着使用静态IP地址,我只知道GUI界面的命令:
系统>系统管理>联网
或终端下:
network-admin

选择启用静态IIP,然后记得更改DNS地址.
这个我回家试试, 公司是win, 家里是ubuntu

还有一个问题, 我是通过路由器访问得,也就是在子网上网, 如何让广域网上可以访问我得机子,譬如ftp过来, 这个需要做什么设置? 是不是改一下路由器得配置就行了?我得机器是不是也分配了一个广域网得ip?
samark
帖子: 11
注册时间: 2006-05-14 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 samark » 2006-06-02 19:39

xiaocao2000 写了:应该是DHCP的问题,
你试着使用静态IP地址,我只知道GUI界面的命令:
系统>系统管理>联网
或终端下:
network-admin

选择启用静态IIP,然后记得更改DNS地址.
我试过了, 设为静态的dns还是TNND的变~~~
强人呢??? 来呀!!!
samark
帖子: 11
注册时间: 2006-05-14 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 samark » 2006-06-02 20:12

将 dongmh告诉偶的方式帖上来:
sudo apt-get install sysv-rc-conf
sudo sysv-rc-conf

然后将 dns-clean pppd-dns两个上面的所有*全部去掉

现在再等, 看看还会不会变, 如果不变, 我将出来确认成功, 并感谢dongmh :)
samark
帖子: 11
注册时间: 2006-05-14 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 samark » 2006-06-02 23:03

感谢 dongmh, 问题确实应该已经解决了, 哈哈哈
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 firehare » 2006-06-06 11:03

恭喜
这两天本本在修,只能抽空上来看看了!

静态的IP应该是可以的,可能兄弟的方法有点不对

如果要广域网能访问你的机器,那么需要在路由器上设置静态映射,不同的路由器上的具体做法不同,只能叫兄弟去看说明书了,将公网IP的21端口同兄弟内网机器的21端口绑定即可访问你的 FTP 服务。
我心无畏,源自于我心无知。
图片
samark
帖子: 11
注册时间: 2006-05-14 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 samark » 2006-06-07 13:29

firehare 写了:恭喜
这两天本本在修,只能抽空上来看看了!

静态的IP应该是可以的,可能兄弟的方法有点不对

如果要广域网能访问你的机器,那么需要在路由器上设置静态映射,不同的路由器上的具体做法不同,只能叫兄弟去看说明书了,将公网IP的21端口同兄弟内网机器的21端口绑定即可访问你的 FTP 服务。
呵呵,这个搞定了,dns总算不自己变了, 变也就罢了, 关键是变到一个根本ping不通得ip, 不知道这个dns获取得依据是啥? 兄弟熟悉网络么??由于俺是科学计算得,这些计算机网路等等很多知识都没有啊, 分析不到本质原因, 兄弟能给分析一下啥原因么??
ceapple
帖子: 20
注册时间: 2006-04-19 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 ceapple » 2006-07-15 14:11

大哥,我多年的问题今也终于发现了解决办法!:)
zonejiang
帖子: 1
注册时间: 2007-02-26 20:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

HAHA

#12

帖子 zonejiang » 2007-02-26 20:22

我也有这个问题,一直没找到解决方法,现在终于看到希望了!!哈哈
谢谢这个帖子了~~~
tony534
帖子: 1
注册时间: 2007-03-02 4:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 tony534 » 2007-03-02 18:20

重新启动后,有变回去了,还有什么解决方案马?
头像
ssjjxx000
帖子: 201
注册时间: 2006-01-09 9:41
来自: 湖南邵东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 ssjjxx000 » 2007-03-03 8:18

感谢 dongmh, 问题确实应该已经解决了
newx
帖子: 146
注册时间: 2006-02-28 19:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 newx » 2008-01-30 0:37

shoucang :wink:
回复

回到 “服务器基础应用”