当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁能告诉我如何用ubuntu作为服务器系统来组建无盘xp工作站
帖子发表于 : 2008-11-08 19:15 
头像

地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,希望能有详细的方法,我现在有ubuntu server 8.10。

另外,能不能告诉我硬件方面有什么需要?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 谁能告诉我如何用ubuntu作为服务器系统来组建无盘xp工作站
帖子发表于 : 2008-11-08 19:38 
头像

接收感谢: 4
用rh吧,已经用着,就是版本低级,
等等,xp?这个就有用终端吧;
windows下的实现了没?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 谁能告诉我如何用ubuntu作为服务器系统来组建无盘xp工作站
帖子发表于 : 2008-11-09 11:38 
头像

windows下没有实现啊。
本来用bxp的,然而发现在win2003下驱动有问题。接管的那个服务器的驱动在哪里我也不知道,那个该死的网卡,去它的官网下载驱动都下载不下来。后来发现ubuntu能够驱动全部的硬件,所以考虑用ubuntu组建。
至于怎么组,我一点都不知道诶。。。
如果能组建一个终端用ubuntu的工作站也好的。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-09 21:25 
头像

好像2000以上的都是用的终端,98呢,就是在客户机上跑的,在98上可以运行远程终端。
windows环境下的无盘,pxe的倒是不难装;

linux下的呢,其实更容易,就是用的东东太乱,我还改初始化脚本来着,现在内核版本一变化,就不知道是否还能跑。

linux一起来,剩下的是用什么都可以了,linux,linux终端,xp终端...

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-13 16:34 
头像

关注关注,原文其详,希望各位能具体说说。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-14 21:01 
头像

那用ubuntu8.10server版本怎么组呢?愿闻其祥!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-16 16:03 
头像

要有:
dhcp 这个本来就该有;
pxe 不知道是不是这个名了,忘记了
已经可以引导了,配置好了就ok.。
引导linux要继续找:
syslinux 或者pxelinux,名字实在是记不清了,而且还应该配置好nfs用来放置文件。

装完了会有/etc/pxe.con、/tftp/....,tftp没准是禁用的,要开;还有一个是mtftp,也该用(我没能用来)

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-17 1:42 

aoe + gpxe

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-02-20 16:14 

我网吧也想用ubuntu做无盘工作站。客户机做成xp。

正在研究呢,不知道从那里下手啊 。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。