当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu 5.04不能通过局域网上互联网
帖子发表于 : 2005-08-01 15:27 

注册: 2005-07-23 13:07
帖子: 15
地址: heilongjiang
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在笔记本电脑上安装的Ubuntu 5.04(选择中文),在家可以上互联网(几家合用,通过4口交换机/路由器),更新文件、浏览网页都正常。回到单位后,就不能上互联网,单位通过局域网上网(和在家里差不多)。访问局域网正常,局域网中游windows主机。请问如何解决?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-01 16:14 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没搞明白你的意思!

首先,你在家里是不是DHCP自动分配IP的?
在单位上是不是也是DHCP自动分配IP?

其次,如果说你访问局域网正常,那么你的网关是否正常,你的DNS是否正确?

最好讲清楚,不然我们没办法帮助你!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-01 17:39 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
在windows下能上,那么在linux 下也能上,

:oops:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-03 8:50 

注册: 2005-07-23 13:07
帖子: 15
地址: heilongjiang
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都是动态IP分配,在单位曾经正常过,现在重装系统后也不能上


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-03 8:59 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
查看一下两种环境中 /etc/network/interfaces 有没有相应地必变?如DNS,网关。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-04 12:34 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你单位的DHCP服务器的IP地址,你家的DHCP服务器的IP地址,以及请贴出你家中和在单位里你各自的/etc/network/interfaces文件和你的/etc/resolv.conf文件,以及各自的ifconfig命令的结果!这样我们就大致可以知道你的问题出现在什么地方了!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-04 13:13 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主不来了 :lol:


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-09 1:39 

注册: 2005-08-09 0:53
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在家是 static IP, 在学校是DHCP, 但每次回到家都要手动更新DNS, 否则上不去


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-09 9:15 

注册: 2005-07-23 13:07
帖子: 15
地址: heilongjiang
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决了,将DNS设为我的ISP的DNS,IP改为静态地址就好了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-09 17:45 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:D


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 12:09 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问我的局域网本来有dhcp功能。但是不晓得为何不能用了,现在windows可以手动设定上网,但是kubuntu却不能,每次
sudo kcmshell kcm_knetworkconfmodule --lang zh_CN
手动设定了地址,一两秒后网卡就被自动停用,并且先前添的网关也自动没有了,请问该如何解决?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 13:39 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
你单位的DHCP服务器的IP地址,你家的DHCP服务器的IP地址,以及请贴出你家中和在单位里你各自的/etc/network/interfaces文件和你的/etc/resolv.conf文件,以及各自的ifconfig命令的结果!这样我们就大致可以知道你的问题出现在什么地方了!


回楼上的,看看 firehare 的帖子。。
可以手动修改/etc/network/interfaces


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译