Ubuntu 5.04不能通过局域网上互联网

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
yfms
帖子: 15
注册时间: 2005-07-23 13:07
来自: heilongjiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Ubuntu 5.04不能通过局域网上互联网

#1

帖子 yfms » 2005-08-01 15:27

我在笔记本电脑上安装的Ubuntu 5.04(选择中文),在家可以上互联网(几家合用,通过4口交换机/路由器),更新文件、浏览网页都正常。回到单位后,就不能上互联网,单位通过局域网上网(和在家里差不多)。访问局域网正常,局域网中游windows主机。请问如何解决?
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2005-08-01 16:14

没搞明白你的意思!

首先,你在家里是不是DHCP自动分配IP的?
在单位上是不是也是DHCP自动分配IP?

其次,如果说你访问局域网正常,那么你的网关是否正常,你的DNS是否正确?

最好讲清楚,不然我们没办法帮助你!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 gnix_oag » 2005-08-01 17:39

在windows下能上,那么在linux 下也能上,

:oops:
yfms
帖子: 15
注册时间: 2005-07-23 13:07
来自: heilongjiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yfms » 2005-08-03 8:50

都是动态IP分配,在单位曾经正常过,现在重装系统后也不能上
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yongyi » 2005-08-03 8:59

查看一下两种环境中 /etc/network/interfaces 有没有相应地必变?如DNS,网关。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2005-08-04 12:34

你单位的DHCP服务器的IP地址,你家的DHCP服务器的IP地址,以及请贴出你家中和在单位里你各自的/etc/network/interfaces文件和你的/etc/resolv.conf文件,以及各自的ifconfig命令的结果!这样我们就大致可以知道你的问题出现在什么地方了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yongyi » 2005-08-04 13:13

楼主不来了 :lol:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
sprite1l
帖子: 5
注册时间: 2005-08-09 0:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 sprite1l » 2005-08-09 1:39

我在家是 static IP, 在学校是DHCP, 但每次回到家都要手动更新DNS, 否则上不去
yfms
帖子: 15
注册时间: 2005-07-23 13:07
来自: heilongjiang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 yfms » 2005-08-09 9:15

问题解决了,将DNS设为我的ISP的DNS,IP改为静态地址就好了
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#10

帖子 firehare » 2005-08-09 17:45

:D
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 hethe » 2005-08-16 12:09

请问我的局域网本来有dhcp功能。但是不晓得为何不能用了,现在windows可以手动设定上网,但是kubuntu却不能,每次
sudo kcmshell kcm_knetworkconfmodule --lang zh_CN
手动设定了地址,一两秒后网卡就被自动停用,并且先前添的网关也自动没有了,请问该如何解决?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 yongyi » 2005-08-16 13:39

firehare 写了:你单位的DHCP服务器的IP地址,你家的DHCP服务器的IP地址,以及请贴出你家中和在单位里你各自的/etc/network/interfaces文件和你的/etc/resolv.conf文件,以及各自的ifconfig命令的结果!这样我们就大致可以知道你的问题出现在什么地方了!


回楼上的,看看 firehare 的帖子。。
可以手动修改/etc/network/interfaces
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
回复

回到 “服务器基础应用”