大家好。。我想请教一个关于Ubuntu路由的问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
gh00920307
送出感谢: 0
接收感谢: 0

大家好。。我想请教一个关于Ubuntu路由的问题

帖子 gh00920307 » 2008-11-30 13:15

我以前一直在用rouse软路由。现在又用Ubuntu做了个WEB服务器。再加上原来的游戏服务器就N台服务器了。。
我想软路由也是linux系统。。可不可以把Ubuntu做成路由呢?
希望大家指点下。。网上找了很多都找不到头绪
头像
冲浪板
论坛版主
接收感谢: 5 次

Re: 大家好。。我想请教一个关于Ubuntu路由的问题

帖子 冲浪板 » 2008-11-30 15:32

可以的呃,方案N多...

LZ,看看cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward的结果
头像
keky
接收感谢: 0
联系:

Re: 大家好。。我想请教一个关于Ubuntu路由的问题

帖子 keky » 2008-12-05 18:19

man route 看看就知道,添加几条路由规则
要实现nat的话,用iptables
Keep trying...never say never. blog: H。U。C

代码: 全选

.--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/

回到 “服务器基础应用”