如何将自己的机器设成代理服务器

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
xhsh

如何将自己的机器设成代理服务器

帖子 xhsh » 2008-12-29 17:11

利用iptables可以设置简单的代理服务器,其实也就是做一个网络地址转换(nat),实现让内网机器访问外网,也可以让外网机器访问内网。但是这种设置方法只能针对具体的IP,而且如果你要访问一个新的网站,都要重新设置,我想要的不是这样的,我想把自己的机器设置成代理服务器,访问任何网站都可以,且不需要对专门的网站进行设置。也就是别的机器只要在自己的浏览器里设置一下,写上我的机器的IP和端口就可以了,请问在linux下如何实现,谢谢!!
soblue

Re: 如何将自己的机器设成代理服务器

帖子 soblue » 2009-02-03 22:09

iptables设置的那个不叫简单的代理服务器,这个叫路由器。

代理服务器的设置我看到一篇suse的,正在找ubuntu的资料,找到就告诉你。
soblue

帖子 soblue » 2009-02-03 22:16

好多人都是用squid这个软件
躺在桌子上

帖子 躺在桌子上 » 2009-02-03 22:55

soblue 写了:iptables设置的那个不叫简单的代理服务器,这个叫路由器。

代理服务器的设置我看到一篇suse的,正在找ubuntu的资料,找到就告诉你。

我也准备用UBUNTU 8.04 SERVER做路由/网关,SERVER已经装好了,准备明天加个X界面.

我要做路由,不要做代理,我的客户端要拨VPN出去的.

有没有中文的IPTABLES介绍或教程