当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-05 11:16 

注册: 2008-11-11 15:54
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smbmount正常加载,一级目录浏览OK。

现面的目录进去后,ls出现如下错误
ls: reading directory .: Object is remote

服务器据说是Microsoft的,然后有域和用户的问题

我的命令是:
sudo smbmount //**** /mnt/ -o user=name@domain,pass=123456,iocharset=utf8

请教高人,是什么问题,是我命令格式问题还是服务器的设置问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-06 11:28 

注册: 2008-11-11 15:54
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
据IT说服务器是Windows的,我加载Linux自己配的都是正常的。

难道windows的有这么多的问题?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-06 16:09 
头像

注册: 2007-02-14 13:54
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以先试试 smbclient 连上去有没有问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-06 16:31 

注册: 2008-11-11 15:54
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daniel@daniel-laptop:~$ smbclient -h
Usage: smbclient [-?EgBVNkPe] [-?|--help] [--usage]
[-R|--name-resolve=NAME-RESOLVE-ORDER] [-M|--message=HOST]
[-I|--ip-address=IP] [-E|--stderr] [-L|--list=HOST]
[-t|--terminal=CODE] [-m|--max-protocol=LEVEL]
[-T|--tar=<c|x>IXFqgbNan] [-D|--directory=DIR] [-c|--command=STRING]
[-b|--send-buffer=BYTES] [-p|--port=PORT] [-g|--grepable]
[-B|--browse] [-d|--debuglevel=DEBUGLEVEL]
[-s|--configfile=CONFIGFILE] [-l|--log-basename=LOGFILEBASE]
[-V|--version] [-O|--socket-options=SOCKETOPTIONS]
[-n|--netbiosname=NETBIOSNAME] [-W|--workgroup=WORKGROUP]
[-i|--scope=SCOPE] [-U|--user=USERNAME] [-N|--no-pass]
[-k|--kerberos] [-A|--authentication-file=FILE]
[-S|--signing=on|off|required] [-P|--machine-pass] [-e|--encrypt]
service <password>

但是不知大域名怎么加,公司有域帐户的。

如果不加于域,结果会如下。 :em20
session setup failed: NT_STATUS_LOGON_FAILURE


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-06 18:49 
头像

注册: 2007-02-14 13:54
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smbclient //****/mnt/ -U domain\\user


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-06 19:45 

注册: 2008-11-11 15:54
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em02 谢谢sense,周一去公司的时候再试试,回头再报告情况 :em03


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-09 9:39 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
smbclient -L //127.0.0.1 -U administrator # 列出共享
smbclient //127.0.0.1/dir1 -U administrator # 进入 smb: \>
mount -t smbfs //127.0.0.1/SHARE /MNT/DIR1/ # 挂载 要加共享名称
-o iocharset=utf8,codepage=cp936,username= ,password= ,uid= ,gid=


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-09 10:12 

注册: 2008-11-11 15:54
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sense 写道:
smbclient //****/mnt/ -U domain\\user


Sense兄,现在smbclient可以登录,也可以正常下载和删除的。但是mount我不知道怎么加域名。


windwiny 写道:
smbclient -L //127.0.0.1 -U administrator # 列出共享
smbclient //127.0.0.1/dir1 -U administrator # 进入 smb: \>
mount -t smbfs //127.0.0.1/SHARE /MNT/DIR1/ # 挂载 要加共享名称
-o iocharset=utf8,codepage=cp936,username= ,password= ,uid= ,gid=


Hi, windywiny
现在我用的是域帐户,不知道smbmount 怎么加才能正常工作?从上面的mount命令看,好像没有域的地方?

能否告知一下?谢谢了 :em06


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-09 10:33 
头像

注册: 2007-02-14 13:54
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo smbmount //****/share /mnt/ -o user=domain\\name,pass=123456,iocharset=utf8


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-09 13:14 

注册: 2008-11-11 15:54
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sense 写道:
sudo smbmount //****/share /mnt/ -o user=domain\\name,pass=123456,iocharset=utf8


还是不行,ls: reading directory .: Object is remote,郁闷 :em20


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-09 18:11 
头像

注册: 2007-02-14 13:54
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lida2003 写道:
sense 写道:
sudo smbmount //****/share /mnt/ -o user=domain\\name,pass=123456,iocharset=utf8


还是不行,ls: reading directory .: Object is remote,郁闷 :em20

如果服务器是 linux,看看不能访问的是不是 symlinks,可以在 smb.conf 中加入 unix extensions = no
服务器是 windows 就搞不清原因了。有时 windows 就是怪怪的 :em20


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 为什么smbmount好后,发现有的目录无法访问?
帖子发表于 : 2009-02-10 7:54 

注册: 2008-11-11 15:54
帖子: 232
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,sense兄说的对。Linux的一切搞定了。

而且即使有问题,安sense兄的方法处理也就OK。

不过windows的服务器是IT的,偶是在无语了,改天和他们侃侃,如果有进展再来汇报情况 :em01

目前也就只能先这么将就着用,询问下IT看看。

类似搞Windows配置的朋友,如果能提供点方向,先在这里谢过了。 :em01


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译