[其它]不能拔号上网

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
nofoghu
帖子: 198
注册时间: 2005-08-06 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[其它]不能拔号上网

#1

帖子 nofoghu » 2005-08-06 19:46

在VM中安装的UBUNTU,使用桥接,按照支持中的方法,配置pppoeconf,结果如下图所示,不知道是虚拟机设置有问题还是怎么回事?和主机连接也不通,不能上网,也不能使用主机的东西,那跟废了2条腿的差不多。
附件
21.jpg
21.jpg (14.04 KiB) 查看 668 次
nofoghu
帖子: 198
注册时间: 2005-08-06 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 nofoghu » 2005-08-06 19:47

感觉这里人气不很旺,不知道有没有人帮忙解决啊。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 firehare » 2005-08-06 20:26

是不是提示的问题呢?
它说找到了一个网络接口,但ISP商没有响应或该接口已经在使用!(VM环境下我没做过!不能给你一个好的建议)
我心无畏,源自于我心无知。
图片
nofoghu
帖子: 198
注册时间: 2005-08-06 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 nofoghu » 2005-08-07 13:33

因为上次装在硬盘里,不能上网,不能上网意味着出问题要重启到windows下才能上网查资料,真的麻烦啊~
一直不敢在独立的硬盘分区里装,只好在虚拟机里玩玩
nofoghu
帖子: 198
注册时间: 2005-08-06 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 nofoghu » 2005-08-07 13:34

想不到firehare兄弟也是温州的
我在温州龙湾
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2005-08-07 13:47

host 拨号,guest 连上host ,就可上网,不用再拨号。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2005-08-07 16:52

nofoghu 写了:因为上次装在硬盘里,不能上网,不能上网意味着出问题要重启到windows下才能上网查资料,真的麻烦啊~
一直不敢在独立的硬盘分区里装,只好在虚拟机里玩玩


不能上网?能说说现象吗?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 firehare » 2005-08-07 16:53

nofoghu 写了:想不到firehare兄弟也是温州的
我在温州龙湾


是的,我在温州市区,有机会可以探讨探讨!:)
我心无畏,源自于我心无知。
图片
road
帖子: 148
注册时间: 2005-04-01 15:10
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 road » 2005-08-07 18:29

用dhcp
头像
leekubu
帖子: 6
注册时间: 2007-08-02 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 leekubu » 2007-08-04 15:20

nofoghu 写了:感觉这里人气不很旺,不知道有没有人帮忙解决啊。

首先不管你是装在真实的环境中还是在VM中安装,只要正确对ubuntu进行设置,都可以上网,所以你应该好好找一下你的原因
头像
wangbo351
帖子: 89
注册时间: 2006-08-11 0:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 wangbo351 » 2007-08-17 14:58

你的 虚拟机网卡设置没有 。。。设置的 和WIN用相同网卡 就可以 上网 了。。。 :D
我 也 有 遇到。。设置网卡后 就 正常了 。。。还要 注意设置。。PPPOE和DHCP。。。
还有个 可能。。。你家用 互连星空 上网 。。。。你的 上网密码 被电信改 了。。。。
强烈 建议 去 破解。。。。 :roll:
Linux fans,
Research and development
回复

回到 “服务器基础应用”