当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu server 用做网吧服务器可以吗?
帖子发表于 : 2009-02-19 5:05 

注册: 2008-11-08 2:21
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu server 用做网吧服务器可以吗?

新开网吧,不知道用ubuntu做服务器如何?

做无盘服务器,游戏服务器,电影服务器.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu server 用做网吧服务器可以吗?
帖子发表于 : 2009-02-19 9:06 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
可以,要看你怎么定义。

要么你自己会用,
要么你请个会用的人,

如果你周围的人都不会用,就不存在是否可以的问题。

而做生意是最忌讳白耗时间的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu server 用做网吧服务器可以吗?
帖子发表于 : 2009-02-21 9:31 

注册: 2008-05-25 21:11
帖子: 587
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我所就职的公司,现在基本都用Centos5.2!


_________________
抚琴煮酒个人主页非诚勿扰


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu server 用做网吧服务器可以吗?
帖子发表于 : 2009-02-21 9:43 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
做无盘服务器,游戏服务器,.

无盘服务器:可以认为是smb服务器吧,这个应该可以。
游戏服务器:这个也可以用smb实现。

电影服务器:两种实现大概可以,smb,和流媒体(vod)

---------------
应该不会有什么问题,就怕技术支持不够,坏了网吧生意,楼主可以从电影服务器(SMB)开始。


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu server 用做网吧服务器可以吗?
帖子发表于 : 2009-02-22 2:04 

注册: 2008-11-08 2:21
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smb  IBM SMB:服务器信息块协议
  (IBM SMB:Server Message Block protocol)
  服务器信息块(SMB)协议是一种IBM协议,用于在计算机间共享文件、打印机、串口等。SMB 协议可以用在因特网的TCP/IP协议之上,也可以用在其它网络协议如IPX和NetBEUI 之上。
  SMB 一种客户机/服务器、请求/响应协议。通过 SMB 协议,客户端应用程序可以在各种网络环境下读、写服务器上的文件,以及对服务器程序提出服务请求。此外通过 SMB 协议,应用程序可以访问远程服务器端的文件、以及打印机、邮件槽(mailslot)、命名管道(named pipe)等资源。
  在 TCP/IP 环境下,客户机通过 NetBIOS over TCP/IP(或 NetBEUI/TCP 或 SPX/IPX)连接服务器。一旦连接成功,客户机可发送 SMB 命令到服务器上,从而客户机能够访问共享目录、打开文件、读写文件,以及一切在文件系统上能做的所有事情。
  从 Windows 95 开始,Microsoft Windows 操作系统(operating system)都包括了客户机和服务器 SMB 协议支持。Microsoft 为 Internet 提供了 SMB 的开源版本,即通用 Internet 文件系统 (CIFS)。与现有 Internet 应用程序如文件传输协议(FTP)相比, CIFS 灵活性更大。对于 UNIX 系统,可使用一种称为 Samba 的共享软件。
  SMB 定义了两级安全保护:
  共享级保护(Share Level Protection)应用于服务器共享目录级。每个共享目录都需要提供一个访问口令。只有口令通过,客户机才能访问所有共享文件。
  用户级保护(Usr Level Protection)应用于共享目录中的单独文件,基于用户访问权限。每个用户(客户机)必须登录服务器并且获得服务器的认证许可。一旦认证通过,客户机会获得一个 UID .在后来客户机访问服务器的过程中都需要使用该 UID 。
  组织来源 服务器信息块(SMB)是 IBM 私有协议。
  其另一个意思是Linux系统下的一个工具samba的简称smb
  Samba——通过它可以轻松实现文件共享。Samba的功能很强大,在Linux服务器上的Samba运行起来以后,Linux就相当于一台文件及打印服务器,向Windows和Linux Samba客户提供文件及打印服务。
  相关链接 http://samba.anu.edu.au/cifs/docs/what-is-smb.html: What is SMB?
  SMB(Small and Midsize Business)就是指经营规模不大,人员、资金有限的中小规模企业。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu server 用做网吧服务器可以吗?
帖子发表于 : 2009-02-22 2:07 

注册: 2008-11-08 2:21
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SMB
维基百科,自由的百科全书
跳转到: 导航, 搜索
SMB(Server Message Block,又稱Common Internet File System(CIFS))是由微软开发的一种软件程序级的网络传输协议,主要用来使得一个网络上的机器共享计算机文件、打印机、串行端口和通讯等资源。它也提供认证的行程間通訊机能。它主要用在装有Microsoft Windows的机器上,在这样的机器上被称为Microsoft Windows Network。

经过Unix服务器厂商重新开发后,它可以用于连接Unix服务器和Windows客户机,执行打印和文件共享等任务。

CIFS 的消息格式不同与NFS的固定长度格式, 大多数消息体都包含可变长的数据,这带来一定的协议复杂性。CIFS 消息一般在netbios或Tcp协议层上,分别使用不同的端口 139 或445, 目前倾向于使用445端口。CIFS的消息包括一个消息头(32字节)和消息体(1个或多个,可变长)。

目录 [隐藏]
1 历史
2 实现
2.1 客户端-服务器端结构
2.2 性能问题
2.3 微软的更改
2.4 特点
3 其它实现和版本
4 参考资料
5 外部链接



[编辑] 历史
SMB最初是IBM的贝瑞·费根鲍姆(Barry Feigenbaum)研制的,其目的是将DOS操作系统中的本地文件接口“中断13”改造为网络文件系统。后来微软对这个发展进行了重大更改,这个更改后的版本也是最常见的版本。微软将SMB协议与它和3Com一起发展的网络管理程序结合在一起,并在Windows for Workgroups和后来的Windows版本中不断加入新的功能。

SMB一开始的设计是在NetBIOS协议上运行的(而NetBIOS本身则运行在NetBEUI、IPX/SPX或TCP/IP协议上),Windows 2000引入了SMB直接在TCP/IP上运行的功能。在这里我们必须区分SMB协议和运行在这个协议上的SMB业务,以及NetBIOS和使用SMB作为认证隧道的DCE/RPC业务。此外我们还要区分主要(但不仅仅)直接使用NetBIOS数据报的“网络邻居”协议。

1996年,约于升阳推出WebNFS的同时[1],微软提出将SMB改称为Common Internet File System[2]。此外微软还加入了许多新的功能,比如符号链接、硬链接、提高文件的大小。微软还试图支持直接联系,不依靠NetBIOS,不过这个试图依然处于尝试阶段,并需要继续完善。微软向互联网工程工作小组提出了部分定义作为互联网草案[3]。不过这些提案现在均已过期。

由于SMB协议对于与占主要地位的Microsoft Windows平台通讯时的重要性,而目前该平台使用的SMB协议与初始的版本相比有巨大的改变,因此Samba项目就是被创立来逆向工程来提供一个与SMB软件兼容的自由软件,使得非微软操作系统也能够使用它。

在Windows Vista中微软又推出了Server Message Block 2.0。


[编辑] 实现

[编辑] 客户端-服务器端结构
SMB使用点对点的通讯方式,一个客户端向一个服务器提出请求,服务器相应地回答。SMB协议中的一部分专门用来处理对文件系统的访问,使得客户端可以访问一个文件服务器。SMB也有行程間通訊的部分。SMB协议尤其适用于局部子网,但是也可以被用来通过万维网来链接不同的子网。Microsoft Windows的文件和打印机分享主要使用这个功能。

SMB服务器向网络上的客户端提供文件系统和其它资源。客户端电脑也可能有其自己的、不共享的硬盘,但是可能也想使用服务器上分享的文件系统和打印机。这是SMB为什么这么出名和广泛地被使用的原因。SMB普及的另一个原因是它使用适合NT网域的协议,至少提供基于NT网域式的认证。NT网域协议是一个微软远程过程调用服务,几乎只能被SMB进程间通讯的命名管道使用。几乎所有SMB服务器的实现使用NT网域来认证用户是否可以访问一个资源。


[编辑] 性能问题
一般认为SMB协议会占用很多网络带宽,因为每个客户端均在整个子网内广播其存在。但是SMB本身并不使用广播。SMB造成的广播问题实际上是NetBIOS的服务定位协议造成的。一般来说Microsoft Windows服务器使用NetBIOS来协议和定位服务。而NetBIOS则定时向一个特定的服务器广播一个服务的存在。对于一个少于20个服务器的网络来说这个方式是可行的。但是随服务器数目的增加广播造成的交通会导致问题。通过适当地实现Windows Internet Name Service(WINS)定位协议这个问题可以被缓和。WINS使用更高级的系统来确定和中央化服务需求,但是造成自己的设计和保管网络的问题。動態DNS是另一个解决方法。微软本身推荐在微软的活动目录环境下使用動態DNS。网络延迟对SMB协议的速度有非常大的冲击。在服务器之间网络延迟大的情况下通过SMB来更换档案夹非常明显地反映了这个问题。比如在通过万维网使用虛擬私人網路时网络延迟就会比较大,这时使用SMB就很恼人。


[编辑] 微软的更改
微软在实现其SMB时添加许多功能,比如微软引入了NTLM版本2,因为原来的版本1使用的DES有错。此外NT 4.0在美国以外使用40位加密,对于今天的标准来说不可靠。


[编辑] 特点
SMB的进程间通信机构值得一提。通过这个系统它提供命名管道。这个机构是最早的、程序员可以使用的少数行程間通訊之一,它继承客户端联系SMB服务器时的认证来提供服务。命名管道继承认证是一个独特和透明的机构,因此使用Windows API的程序员和Windows的用户均将它看作是自然的。

奇怪的是有些服务使用命名管道,比如使用通过SMB的微软远程过程调用的程序,也允许微软远程过程调用客户端程序进行自己的认证,并且由此掩盖SMB服务器的认证。但是这个掩盖只在客户端程序的认证成功的情况下才生效。

另一个特点是SMB对文件使用一种特殊的、被称为伺机锁定的锁定机构来提高速度。

微软的分布式文件系统实现是基于SMB上的。


[编辑] 其它实现和版本
以下列出的包括SMB客户端、服务器以及不同的扩展SMB的协议。

Samba是对SMB和微软的扩展的重新实施,它是自由软件,包括服务器和命令行客户端。
Samba-TNG是一款Samba的衍生版本。
Linux内核包括两个SMB客户端实施,它们使用虚拟文件系统通过标准文件系统应用程序接口提供接触SMB服务器上的文件。
ONStor公司实施了其自己的SMB,这个实施也支持NFS协议。
Novell NetWare版本6以上提供CIFS服务器实施,使得Microsoft Network客户端可以解除NetWare的文件。
FreeBSD、NetBSD和Mac OS X均包含使用它们自己的虚拟文件系统的SMB客户端。
FreeNAS是一个小型的網路儲存設備服务,其目的在于使得用户可以重新使用老电脑作为文件服务器。它支持CIFS/Samba协议。
维尔软件公司实施过一个SMB。
Network Appliance有一个SMB服务器的实施。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu server 用做网吧服务器可以吗?
帖子发表于 : 2009-02-22 2:11 

注册: 2008-11-08 2:21
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
centos  CentOS (Community Enterprise Operating System),
  社区企业操作系统
  redhat.com发布redhat 9(简写为rh9)后,不再开发redhat 10,11...,全面转向redhat enterprise linux(简写为rhel)的开发,和以往不同的是,新的rhel 3要求用户先购买lisence,redhat.com承诺保证产品的稳定性,安全性。rhel 3二进制代码不再提供下载,而是作为redhat 服务的一部分,但源代码依然是open。所以有了centos ,whitebox,dao 等等一批open source的企业版本,其中centos最为活跃。
  CentOS计划所推出──全名为"社区企业操作系统"(Community Enterprise Operating System)的这个计划是在2003年红帽决定不再提供免费的技术支持及产品认证之后的部份"红帽重建者"(Red Hat rebuilders)之一。
  CentOS和Linueox、组装Linux (White box Linux)、Tao Linux 、X/OS Linux,及科学Linux (Scientific Linux)等都以红帽所发布的源代码原件重建Red Hat Enterprise Linux的翻版,并修正了已经发现了的redhat的bug。
  CentOS是"Caos Linux"独立计划的一个分枝,在Lawrence Berkeley 国家实验室担任管理员与程序设计师的Kurtzer 表示。但后来Caos基金会最受欢迎的计划变成是RHEL的重建。
  "对于广被采用的新版本来说,必须为社区展示出其计划和产品稳定、可靠的解决方案。"Kurtzer 表示。"但因为CentOS是以知名的源代码平台为基础,因此可以走捷径在一夜之间就成功。"
  Kurtzer 并没有确切数据,但他预估,CentOS使用者里有成千上万个。
  CentOS社区将Redhat的网站上的所有源代码下载下来,进行重新编译。重新编译后,由于AS/ES/WS是商业产品,必须将所有Redhat的Logo和标识改成自己的CentOS标识。比如将AS4原版的SRPM源码编译后,就成为了CentOS 4.0。AS4Update1的源码编译后,就成为了CentOS4.1。AS4Update2的源码编译后,就成为了CentOS4.2。同理,CentOS的3.x/4.x都对应着相应的版本。
  CentOS的最新版本是CentOS5.2,是RHEL 5.2的再编译版本,于2008年6月26日发布,相对于以前版本有着更加强大的功能.
  所以我们说,CentOS就是Redhat的AS/ES/WS的免费版本。使用CentOS,可以获得和AS/ES相同的性能和感受。CentOS除了提供标准的编号1~4或者1~5的若干张ISO以外,还提供了最小化1CD的Server光盘。用Server光盘安装好的系统,就是一个最小化的Linux内核加上常用的httpd/mysql等包,不包含Xwindows桌面等对于服务器无用的软件。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu server 用做网吧服务器可以吗?
帖子发表于 : 2009-02-22 2:22 

注册: 2008-11-08 2:21
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个能实现啊?有没有具体的操作啊!

越细越好!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译