请问有没有类似于Win下的Access那样的桌面型数据库?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
tandkzy

请问有没有类似于Win下的Access那样的桌面型数据库?

帖子 tandkzy » 2009-05-26 22:30

我承认我是个菜鸟,但是我用OpenOffice的那个Base组件实在是用不惯。弄了半天居然告诉我不支持update语句。。。虽然我买不起正版的Access,但是它就是很小巧,对于小型,迷你型的数据库支持还是很好的,数据导入导出也很方便。我不明白为什么在Linux下就没有这么好的桌面数据库。

另外我想问下那里可以找到PostgreSQL的教程资料什么的,我按照wiki里面的指南做了,但是安装那个图形界面之后就一直提示我错误,连不进去。文章的链接如下:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
我不需要特别的SQL教程,而是希望能够学学PostgreSQL的命令行操作方式,最主要是让我能够用图形界面连进去。
头像
wangdu2002

Re: 请问有没有类似于Win下的Access那样的桌面型数据库?

帖子 wangdu2002 » 2009-05-26 22:32

sqlite最好,比Access强! :em09
不过在Linux下,我至今没找到好用的图形前端,win倒是有好几个。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
shellex
系统: OSX
联系:

Re: 请问有没有类似于Win下的Access那样的桌面型数据库?

帖子 shellex » 2009-05-26 22:34

wangdu2002 写了:sqlite最好,比Access强! :em09
不过在Linux下,我至今没找到好用的图形前端,win倒是有好几个。 :em20
firefox的插件还凑合
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-26 22:38

firefox的插件还凑合
早试过了,不够理想。还是等sqlitestudio再完善下,看如何吧! :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-27 0:12

没用过数据库 :em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-27 0:13

mysql
这个有耳闻。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *