关于vsftpd用户主目录以及chroot的疑问

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
Lavande
论坛版主

关于vsftpd用户主目录以及chroot的疑问

帖子 Lavande » 2009-06-14 21:31

我设置了所有用户都不可以访问主目录的上级目录
但是我在/home/ftp里放了一个link,指向/mnt/media
这样的话,用户打开这个link会发现不能跳转到/mnt/media
可是我又不想设置成“可以访问主目录的上级目录”,也不想把/mnt/media的文件拷到/home/ftp
怎么办呢?
头像
Lavande
论坛版主

Re: 关于vsftpd用户主目录以及chroot的疑问

帖子 Lavande » 2009-06-14 21:55

我把local_root该成/mnt/media了……
不过还是想知道要是用link怎么搞
ncowboy

帖子 ncowboy » 2009-06-15 20:00

我没作过,提几个思路你试试。然后把结果贴上来如何?

1,有没有关于vsftpd的关于是否跟随符号链接的设置?
2,改变ftp用户的家目录
3,设置硬链接。
尽量认真回答帖子。回报ubuntu社区。
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-06-15 21:42

ncowboy 写了:我没作过,提几个思路你试试。然后把结果贴上来如何?

1,有没有关于vsftpd的关于是否跟随符号链接的设置?
2,改变ftp用户的家目录
3,设置硬链接。
1.这个没听说,马上我找找看
2.现在我就是这样做的,已经达到目的
3.考虑过,但是没实行,还不知道是否有效,有时间也试试