[问题]ADSL上网问题,渴望帮助

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
wanson
帖子: 5
注册时间: 2006-08-08 13:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ADSL上网问题,渴望帮助

#1

帖子 wanson » 2006-08-08 13:12

Ubuntu版本6.06
使用pppoeconfig设置的ADSL上网

所遇问题:部分在windows中可以正常访问的站点在Ubuntu中无法访问,无法解析域名,无法找到主机等错误。其实我以前同一台机器上装的redhat下也遇到这样的问题。

谢谢! :roll:
fteye
帖子: 201
注册时间: 2005-11-18 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 fteye » 2006-08-08 13:23

你设置dns没有?
看看你的/etc/resolv.conf里面有nameserver没?
wanson
帖子: 5
注册时间: 2006-08-08 13:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wanson » 2006-08-08 16:16

fteye 写了:你设置dns没有?
看看你的/etc/resolv.conf里面有nameserver没?
我也认为是DNS的问题,可是在resolv.conf中设完DNS后,又被自动改掉了。

好像是系统是自动获得DNS地址的,不知道在哪关掉自动获得。

谢 谢 关注!
头像
wangbo351
帖子: 89
注册时间: 2006-08-11 0:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wangbo351 » 2006-08-13 9:09

同样的 问题我的 Ubuntu版本6.06
使用pppoeconfig设置的ADSL上网
所遇问题:部分在windows中可以正常访问的站点在Ubuntu中无法访问,无法解析域名,无法找到主机等错误
在windows中用 互联星空 连接
设置的 DNS 可是 /etc/resolv.conf文件为空~
请问 DNS 中的 文件是怎么写的 (全)
可不可以 建立新文件写入?
具体做法~谢谢 最好把上网的全过程写下
包括 网络设置 和 pppoeconfig
jamako
帖子: 26
注册时间: 2005-10-29 17:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jamako » 2006-08-13 11:23

把你的地址设成静态ip地址然后把firefox中的ipv6关掉
头像
wangbo351
帖子: 89
注册时间: 2006-08-11 0:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 wangbo351 » 2006-08-14 9:40

关于DNS可以在 联网 里设置 他的 DNS选项 然后上网查本地的 DNS 是多少 ADD其中 保存 然后在看resolv.conf就有 DNS拉 ~
希望可以帮助你啊~ :P
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2006-08-14 9:52

$ cat /etc/network/interfaces |grep resolvconf
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
看到这句,应该理解。如果安装了resolvconf,那么dns设置就由他接管了。此时 /etc/resolv.conf 才是实际配置了。

$ ls /etc/rc?.d/*dns*
/etc/rcS.d/S55dns-clean /etc/rcS.d/S55pppd-dns
这里是dns管理的进程。以前记得是interfaces文件里面有一句autodns类似的设置,那种情况是使用modem拨号时候出现的。
● 鸣学
◆°黑詺單!
帖子: 3
注册时间: 2007-10-14 20:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ◆°黑詺單! » 2007-11-01 11:36

哎!我也为这个问题郁闷啊 !我是用虚拟机转的,在里面ping外面的本地ip是有用的。但是在外面ping里面的就ping不了了。有知道的可以加我的QQ,帮我解决下。QQ:83974937
steventree
帖子: 133
注册时间: 2007-11-05 21:58
来自: CH
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 steventree » 2007-11-06 7:53

我也遇到同样问题, 使用Ubuntu7.10。
还有个问题是不能手动添加DNS, 选择Add以后出现输入地址,但是点击它准备输入时就会消失。
只能够每次用的时候手工修改已有的DNS其中的一个。
回复

回到 “服务器基础应用”