当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ADSL上网问题,渴望帮助
帖子发表于 : 2006-08-08 13:12 

注册: 2006-08-08 13:05
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu版本6.06
使用pppoeconfig设置的ADSL上网

所遇问题:部分在windows中可以正常访问的站点在Ubuntu中无法访问,无法解析域名,无法找到主机等错误。其实我以前同一台机器上装的redhat下也遇到这样的问题。

谢谢! :roll:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 13:23 

注册: 2005-11-18 20:52
帖子: 201
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你设置dns没有?
看看你的/etc/resolv.conf里面有nameserver没?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 16:16 

注册: 2006-08-08 13:05
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fteye 写道:
你设置dns没有?
看看你的/etc/resolv.conf里面有nameserver没?


我也认为是DNS的问题,可是在resolv.conf中设完DNS后,又被自动改掉了。

好像是系统是自动获得DNS地址的,不知道在哪关掉自动获得。

谢 谢 关注!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 9:09 
头像

注册: 2006-08-11 0:44
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的 问题我的 Ubuntu版本6.06
使用pppoeconfig设置的ADSL上网
所遇问题:部分在windows中可以正常访问的站点在Ubuntu中无法访问,无法解析域名,无法找到主机等错误
在windows中用 互联星空 连接
设置的 DNS 可是 /etc/resolv.conf文件为空~
请问 DNS 中的 文件是怎么写的 (全)
可不可以 建立新文件写入?
具体做法~谢谢 最好把上网的全过程写下
包括 网络设置 和 pppoeconfig


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 11:23 

注册: 2005-10-29 17:24
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你的地址设成静态ip地址然后把firefox中的ipv6关掉


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 9:40 
头像

注册: 2006-08-11 0:44
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于DNS可以在 联网 里设置 他的 DNS选项 然后上网查本地的 DNS 是多少 ADD其中 保存 然后在看resolv.conf就有 DNS拉 ~
希望可以帮助你啊~ :P


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 9:52 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
$ cat /etc/network/interfaces |grep resolvconf
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
看到这句,应该理解。如果安装了resolvconf,那么dns设置就由他接管了。此时 /etc/resolv.conf 才是实际配置了。

$ ls /etc/rc?.d/*dns*
/etc/rcS.d/S55dns-clean /etc/rcS.d/S55pppd-dns
这里是dns管理的进程。以前记得是interfaces文件里面有一句autodns类似的设置,那种情况是使用modem拨号时候出现的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 11:36 

注册: 2007-10-14 20:37
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎!我也为这个问题郁闷啊 !我是用虚拟机转的,在里面ping外面的本地ip是有用的。但是在外面ping里面的就ping不了了。有知道的可以加我的QQ,帮我解决下。QQ:83974937


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 7:53 

注册: 2007-11-05 21:58
帖子: 133
地址: CH
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样问题, 使用Ubuntu7.10。
还有个问题是不能手动添加DNS, 选择Add以后出现输入地址,但是点击它准备输入时就会消失。
只能够每次用的时候手工修改已有的DNS其中的一个。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译