当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 自动获得IP后无法获得DNS
帖子发表于 : 2009-07-23 14:54 

注册: 2009-01-04 9:27
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,开始时通过DHCP自动获得IP,没有什么问题,后来换网络要指定IP,但每次重启都要重新指定一次,当时还不会在interfaces文件里指定。后来我就在管理器里吧eth0给删除了,发现无法上网,又重新建立了个eth0,现在让我奇怪的是,自动获得IP现在没有问题,问题是有时候获得不了DNS服务器,resolv.conf里面是空的,需要手动指定nameserver, 但是有的时候又能获得DNS,请问这是怎么回事呢?


_________________
我是新手,请大虾支招!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 自动获得IP后无法获得DNS
帖子发表于 : 2009-07-23 17:16 

注册: 2008-06-30 15:16
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果设置 没有问题,,你要是自动获得的话,那一定是接路由器的,检查一下路由器,有一些品牌的路由器分配IP和DNS有时候会分不过去!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 自动获得IP后无法获得DNS
帖子发表于 : 2009-07-23 18:05 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
如果自动有问题,就手动设置静态IP和DNS,有时候,路由器的DHCP服务是可能出问题的,这种事我遇到过不少次,改静态就没事了。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 自动获得IP后无法获得DNS
帖子发表于 : 2009-07-26 15:55 

注册: 2009-01-04 9:27
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
改静态当然没有任何问题阿,别的电脑也用这个路由器就没有问题,我重新启动networking 服务就好,真是奇怪阿


_________________
我是新手,请大虾支招!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译