自动获得IP后无法获得DNS

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
wd1566

自动获得IP后无法获得DNS

帖子 wd1566 » 2009-07-23 14:54

我是新手,开始时通过DHCP自动获得IP,没有什么问题,后来换网络要指定IP,但每次重启都要重新指定一次,当时还不会在interfaces文件里指定。后来我就在管理器里吧eth0给删除了,发现无法上网,又重新建立了个eth0,现在让我奇怪的是,自动获得IP现在没有问题,问题是有时候获得不了DNS服务器,resolv.conf里面是空的,需要手动指定nameserver, 但是有的时候又能获得DNS,请问这是怎么回事呢?
我是新手,请大虾支招!
felling

Re: 自动获得IP后无法获得DNS

帖子 felling » 2009-07-23 17:16

如果设置 没有问题,,你要是自动获得的话,那一定是接路由器的,检查一下路由器,有一些品牌的路由器分配IP和DNS有时候会分不过去!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-23 18:05

如果自动有问题,就手动设置静态IP和DNS,有时候,路由器的DHCP服务是可能出问题的,这种事我遇到过不少次,改静态就没事了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wd1566

帖子 wd1566 » 2009-07-26 15:55

改静态当然没有任何问题阿,别的电脑也用这个路由器就没有问题,我重新启动networking 服务就好,真是奇怪阿
我是新手,请大虾支招!