网络配置和windows下相同,可就不能上网,windows下正常

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
vmos
帖子: 8
注册时间: 2006-08-10 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

网络配置和windows下相同,可就不能上网,windows下正常

#1

帖子 vmos » 2006-08-11 21:47

ubuntu6.06
网络是小区宽带
ip动态静态配置都不能上网,DNS是内网地址192.168.1.1
ip:192.168.1.92
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
DNS:192.168.1.1
以前用fc1时还能上
在公司可以上,只有DNS有区别,DNS不是内网
ppbbgg110
帖子: 14
注册时间: 2006-08-13 21:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

DNS和网关都不需要设置。

#2

帖子 ppbbgg110 » 2006-08-14 12:09

空着就行了。
我用过ML,共创,ubuntu,网关和DNS都不需要填 的。
不过这三个发行版都有一个毛病。。。。只有我遇到的
主是上网一段时间后网页就打不开了。:此文档中无数据:
EVA也是是ML的QQ可以正常用。好像就是TCP协议当住了。UDP正常 ,过一会网页才可以看。。
当然。XP下正常。。。我觉得应该是电信的事。。。。。疯狂郁闷。
今天装好unbuntu,就要说拜拜了。。。。。郁闷。。
vmos
帖子: 8
注册时间: 2006-08-10 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 vmos » 2006-08-19 22:04

空着也不行,就是解析不了域名,用的是e家宽的烂网
start2046
帖子: 5
注册时间: 2006-08-05 19:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 start2046 » 2006-08-25 18:03

同问, :shock:
在windows下可以正常上网,将windows上的网络设置全部抄到ubuntu上却不行,
网络一直不断切换"接收"和"空闲"两个状态
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 xiehuoli » 2006-09-01 10:45

在论坛去搜索一下设施的问题。
以前有很多这样的贴的。希望对你能有点帮助
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
start2046
帖子: 5
注册时间: 2006-08-05 19:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 start2046 » 2006-09-18 15:05

我的已经搞定,是因为mac地址的问题。
我用的是歌华宽带,它的dhcp记录mac地址,而一个用户只能同时有两个mac地址可用,不知对你的是否有帮助。
ieo2008
帖子: 25
注册时间: 2006-09-28 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 ieo2008 » 2006-10-02 20:51

我也遇到了同样的情况,在同样的网络设置在fc4,xp下毫无问题,在ubuntu下就不行了,该不会是ubuntu的网卡驱动的问题吧
头像
musheng
帖子: 38
注册时间: 2006-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 musheng » 2006-10-07 12:31

域名解析不了的要去networking里面看一下,最好手动的添加一下外部的dns
brucezhao
帖子: 207
注册时间: 2006-10-24 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 brucezhao » 2006-11-17 16:13

我也碰到了同样的问题,楼上几位有没有解决啊
sissi
帖子: 17
注册时间: 2006-09-22 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 sissi » 2006-11-18 23:33

同问同问。这个问题相当普遍啊。好几个主题都是这个问题,哪位给个链接吧,中英文不论
回复

回到 “服务器基础应用”