【已解决】如何学习Ubuntu server?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
xndd

【已解决】如何学习Ubuntu server?

帖子 xndd » 2009-08-18 18:25

比如我安装了之后,登陆,然后ls,结果什么都没有,这是为什么呢?还有我如果安装时选择加密子目录,登陆进系统后ls,就显示一个蓝色的private,怎么回事?
还有,服务器的配置啊,什么的,论坛里似乎也没有服务器Ubuntu方面的知识啊.
高手help! :em20

自己输入pwd的时候发现了,呵呵 :em04
上次由 xndd 在 2009-08-20 14:15,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

Re: 如何学习Ubuntu server?

帖子 wangdu2002 » 2009-08-18 18:32

买本冷罡华(Hiweed)写的《UbuntuServer最佳方案》。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
xndd

帖子 xndd » 2009-08-18 18:47

我有幸拜读过这本书,确实不错,不过越看越发现,很多server方面的基础都没有,比如我刚才的问题,虽然说是基础,但是也无解啊
angelus

帖子 angelus » 2009-08-19 22:06

默认登陆是/home/你的用户名目录
ls自然是看不到东西的,因为你的目录中并没有存放东西
如果你使用ls * 就会看到一些默认为隐藏的文件了
你可以切换到别的目录,然后用ls命令
比如 cd /etc
然后 ls
会看到很多目录与文件
你能学会世界上所有语言来叫一种鸟的名字,当你知道所有这些名字叫法后,却对这种鸟一无所知~
理查德-费曼