提示下载PHP文件的怪问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
ycj_css

提示下载PHP文件的怪问题

帖子 ycj_css » 2009-03-04 17:01

配置好了LAMP开发环境,使用Firefox访问
使用http://localhost/index.php正常显示页面内容,使用http://127.0.0.1/index.php却提示php文件下载
不知何故,望高人解答
xiaoma1812

Re: 提示下载PHP文件的怪问题

帖子 xiaoma1812 » 2009-05-04 16:01

我也是这个问题,搞了老半天,还是不知道为什么
操作系统就好像是计算机的灵魂。人的灵魂又是怎样被设计的?
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-05-04 16:03

apache的配置里有个 php5 相关的mod,把它连接到 enable 那目录里。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-05-04 16:11

为什么到这个板块来发帖?我帮你转一下。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
xiaoma1812

帖子 xiaoma1812 » 2009-05-04 16:13

谢谢,尝试一下 :em01
操作系统就好像是计算机的灵魂。人的灵魂又是怎样被设计的?
maxsong1123

帖子 maxsong1123 » 2009-05-05 13:53

我也遇到这个问题,好像是我最后看哪位大大的笔记,把php.ini 中的一个关于mysql 和php的开关打开,然后就可以了,楼主可以尝试找一下!
jakeycis

帖子 jakeycis » 2009-05-14 13:13

应该跟windows里hoste文件差不多的问题吧
arserangel

帖子 arserangel » 2009-10-07 11:48

maxsong1123 写了:我也遇到这个问题,好像是我最后看哪位大大的笔记,把php.ini 中的一个关于mysql 和php的开关打开,然后就可以了,楼主可以尝试找一下!

那明明是 php 和 apache 的问题,怎么会跟 mysql 扯上关系呢?

可能是 apache 不能解析 php 文件,AddType application/x-httpd-php .php .php5 一下,应该就可以了。