当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么我PING某个IP地址时,总提示包丢失?
帖子发表于 : 2006-08-29 22:10 
头像

注册: 2005-10-03 15:25
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我PING某个IP地址时,总提示包丢失?而我的网络是通的,可以上网。一开始我以为是FIRESTARTER的原因,但我关了FIRESTARTER后,依旧提示包丢失,这是什么原因?谢谢


最后由 donny 编辑于 2006-08-30 17:44,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-30 10:57 
头像

注册: 2006-04-24 19:30
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你先测试一下:
第一:网卡, 你这台本机给另一台电脑发个软件.看要多长时间,记下, 在从另一台电脑发这个软件到你这台本机,看一看接收要多长时间.(看网卡发的包和接的包时间是否相同)

第二,网络,自己到http://www.google.com 搜一下.

第三,网络设备是否有问题.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-30 17:44 
头像

注册: 2005-10-03 15:25
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络是通的,就是PING不通


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-30 20:45 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10148
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 130
对方有防火墙,禁Ping


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-30 23:00 
头像

注册: 2005-10-03 15:25
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
对方有防火墙,禁Ping

那比如说一些门户网站也不能PING吗?例如EASTDAY东方网
如果我要打开防火墙,又要用PING等一些命令的话,那我的firestarter是否要取消ICMP过滤?还有就是firestarter的“高级选项”应如何选,是否要block broadcast,traffic validation是否要选,谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 11:51 

注册: 2005-11-05 18:18
帖子: 62
地址: 广东深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问你有装防火墙吗
把你的防火墙关掉看看,应该可以解决的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 11:59 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10148
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 130
ping 21cn.com

呵呵。我是ADSL,所以一般都是 ping 21cn.com 来检查网络有没有问题。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 13:17 
头像

注册: 2005-10-03 15:25
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好,谢谢。那PING之前先要关掉FIRESTARTER?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 14:50 
头像

注册: 2005-10-03 15:25
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
ping 21cn.com

呵呵。我是ADSL,所以一般都是 ping 21cn.com 来检查网络有没有问题。

我没开防火墙
引用:
donny@ubuntu:~$ ping 21cn.com
PING 21cn.com (61.140.60.90) 56(84) bytes of data.

--- 21cn.com ping statistics ---
33 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 32008ms

PING不通


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 15:07 
头像

注册: 2005-10-03 15:25
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
ping 21cn.com

呵呵。我是ADSL,所以一般都是 ping 21cn.com 来检查网络有没有问题。

差点忘了说了,我在网卡的设置里,只启动了eth0,没有拨号或启动ppp0,但可以上网,我也是adsl,不知道没有配置ppp0是否会影响ping?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-09 23:52 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在网络设置的 属性->选项里面,若设成了默认路由,在开机的时候会自动拨号


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 9:32 
头像

注册: 2005-10-03 15:25
帖子: 335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nobrain 写道:
在网络设置的 属性->选项里面,若设成了默认路由,在开机的时候会自动拨号

我是手动拨号。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译