[问题]为什么我PING某个IP地址时,总提示包丢失?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]为什么我PING某个IP地址时,总提示包丢失?

#1

帖子 donny » 2006-08-29 22:10

为什么我PING某个IP地址时,总提示包丢失?而我的网络是通的,可以上网。一开始我以为是FIRESTARTER的原因,但我关了FIRESTARTER后,依旧提示包丢失,这是什么原因?谢谢
上次由 donny 在 2006-08-30 17:44,总共编辑 1 次。
头像
dngzdly
帖子: 98
注册时间: 2006-04-24 19:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 dngzdly » 2006-08-30 10:57

你先测试一下:
第一:网卡, 你这台本机给另一台电脑发个软件.看要多长时间,记下, 在从另一台电脑发这个软件到你这台本机,看一看接收要多长时间.(看网卡发的包和接的包时间是否相同)

第二,网络,自己到http://www.google.com 搜一下.

第三,网络设备是否有问题.
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 donny » 2006-08-30 17:44

网络是通的,就是PING不通
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10237
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#4

帖子 oneleaf » 2006-08-30 20:45

对方有防火墙,禁Ping
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 donny » 2006-08-30 23:00

oneleaf 写了:对方有防火墙,禁Ping
那比如说一些门户网站也不能PING吗?例如EASTDAY东方网
如果我要打开防火墙,又要用PING等一些命令的话,那我的firestarter是否要取消ICMP过滤?还有就是firestarter的“高级选项”应如何选,是否要block broadcast,traffic validation是否要选,谢谢
头像
never
帖子: 62
注册时间: 2005-11-05 18:18
来自: 广东深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 never » 2006-09-08 11:51

请问你有装防火墙吗
把你的防火墙关掉看看,应该可以解决的
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10237
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#7

帖子 oneleaf » 2006-09-08 11:59

ping 21cn.com

呵呵。我是ADSL,所以一般都是 ping 21cn.com 来检查网络有没有问题。
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 donny » 2006-09-09 13:17

好,谢谢。那PING之前先要关掉FIRESTARTER?
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 donny » 2006-09-09 14:50

oneleaf 写了:ping 21cn.com

呵呵。我是ADSL,所以一般都是 ping 21cn.com 来检查网络有没有问题。
我没开防火墙
donny@ubuntu:~$ ping 21cn.com
PING 21cn.com (61.140.60.90) 56(84) bytes of data.

--- 21cn.com ping statistics ---
33 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 32008ms
PING不通
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 donny » 2006-09-09 15:07

oneleaf 写了:ping 21cn.com

呵呵。我是ADSL,所以一般都是 ping 21cn.com 来检查网络有没有问题。
差点忘了说了,我在网卡的设置里,只启动了eth0,没有拨号或启动ppp0,但可以上网,我也是adsl,不知道没有配置ppp0是否会影响ping?
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 nobrain » 2006-09-09 23:52

在网络设置的 属性->选项里面,若设成了默认路由,在开机的时候会自动拨号
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 donny » 2006-09-10 9:32

nobrain 写了:在网络设置的 属性->选项里面,若设成了默认路由,在开机的时候会自动拨号
我是手动拨号。
回复

回到 “服务器基础应用”