关于服务器版本做RAID的问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
freedomsky

关于服务器版本做RAID的问题

帖子 freedomsky » 2009-10-29 17:52

公司有一台IBM 3650 ,6块硬盘,每块硬盘2TB,做的RAID10。由于RAID卡的问题,在安装系统前,只能将划分2TB大小,RAID10全部划分是5.36TB。如果超过2TB,就无法安装系统。所以现在安装好之后只能看到2TB,另外的3.36TB无法看到,不知道如何释放出来。

系统为Ubuntu 8.04 服务器版

望达人指点一下。谢谢。
freedomsky

Re: 关于服务器版本做RAID的问题

帖子 freedomsky » 2009-10-30 8:43

呵呵,没有关系,不过还是要谢谢你哈
freedomsky

帖子 freedomsky » 2009-10-30 17:52

恩,好的,谢谢你的建议啦
zyylzyy520

帖子 zyylzyy520 » 2009-11-03 16:58

linux在安装过程中,使用fdisk分区表,最大能支持2TB的设备,您可以尝试现把系统安装在一块2T的硬盘上面,其他的5块硬盘,要支持大于2TB 的设备,GPT 分区表格式必须被使用,并且必须使用 parted 工具程序来创建和管理 GPT 分区。
freedomsky

帖子 freedomsky » 2009-11-04 15:47

恩恩,谢谢楼上的建议,我会尝试以下
soiamso

帖子 soiamso » 2009-12-15 14:55

http://xfs.org/index.php/XFS_FAQ#Q:_Why ... reboot_.3F

Strictly speaking this is not an XFS problem.

严格来说这个问题与用什么文件系统没有关系