当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 菜鸟要配置个DNS就那么难嘛?
帖子发表于 : 2009-11-08 19:45 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了N多文章,感觉理解的也有7 8成了,但自己配了N多次,都是不成功,我快要吐血了,我想说的是:LINUX,想说爱你真不容易啊。下面是我的步骤,各位老师看看有哪里不对的。
我的UBUNTU版本是8.10的,服务器的hostname:mailsrv ip:192.168.1.110
1、apt -get install bind9 正常
2、进入/etc/bind目录,打开named.conf.local,随便写了个域,如下
zone"test.com"{
type master;
file /etc/bind/test.com.db;
} #应该没问题吧。
3、在/etc/bind目录下,touch test.com.db
4、 gedit test.com.db #设置test.com域,里面加了条A记录。mail.test.com IN A 192.168.1.111 和NS记录 @ IN NS 192.168.1.110 ps:因为test.com.db文件是从db.local文件拷贝过来的,所以SOA记录本来就有,就改了localhost和root.localhost,还有
5、修改resolv.conf文件 添加nameserver 192.168.1.110
6、然后重启bind服务 sudo /etc/init.d/bind9 restart #到这里应该算是完成了最简单的配置,应该用host dig nslookup测试没问题吧,可是我怎么测试都是说can't find mail.test.com什么的提示。。。。我要发疯了。哪里有错嘛?还是漏了哪?或者哪里是最容易出错的地方,还请老师告诉俺~~~~

还有,我用9.04也测试过,不过9.04配置好后,我用netstat -lntp查看后,发现没有一个IP地址正在监听53端口,是因为named服务没有起来嘛?要怎么开启?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟要配置个DNS就那么难嘛?
帖子发表于 : 2009-11-09 0:36 

我正下载9.10 不会有问题吧! :em20
慢慢来啦,遇到了问题就是好事。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-11-09 11:13 

我查看了下日志发现有很多这样的信息:
too many timesout resolving "www.test.com" (in(".")?) disable EDNS

是不是说他去找根去解析了?为什么会这样?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-02-01 11:26 

我也是新手,正在學習配置DNS中,希望一切都順利

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-02-01 12:32 
头像

应该是你那个A记录有问题。

mail IN A 192.168.1.111

有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-02-01 12:53 
头像

接收感谢: 5
从格式上看,那个mali.test.com没问题吗?
按照dns的概念,test.com域的mail地址是不应该是mail.test.com全称吧?应该是这样,只看过文档还没做过配置。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-02-14 22:33 

不知你是否还在关注这个主题,我只是想说这里有很多大牛,只要你把问题说清楚一定会有热心的人乐意为你解答(我并非暗示我是大牛 :em06 )。

看你的说明还是有点不太清楚,如果可以请把配置文件发上来。但有两点或许对你有帮助:

1、下面是一个db文件的典型配置,可以参考一下,请将注意力放在小数点等符号上面,特别是“ns.testsample.com.”和“root.testsample.com.”最后的小数点。

$TTL 604800
@ IN SOA ns.testsample.com. root.testsample.com. (
2 ;Serial
604800 ;Refresh
86400 ;Retry
2419200 ;Expire
604800) ;Negative Cach TTL

ns A 192.168.0.1

2、对于监听53端口的问题,bind.conf中有一个选项“listen { 127.0.0.1; };”与此有关,因为我手上没有LInux,没办法man,或许我的拼写也有问题,详细请自己再查阅一下。

希望这些对你有帮助。

http://blog.chinaunix.net/u3/109862/

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-02-20 16:49 
头像

地址: 中国上海
接收感谢: 4
力顶楼主。我一直没搞清那个主记录和反解析怎么填的。
有没哪位大虾写个比较通俗易懂的。 :em11

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-02-20 16:59 
头像

地址: 你他妈找死啊
goole debian 服务器基础教程 有个讲解 bind9的 实验用正好

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。