当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] ADSL拨号 上网一会就丢包
帖子发表于 : 2006-09-11 17:15 

注册: 2006-08-30 16:50
帖子: 74
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是电信的adsl 接入 已经能正常的上网

但是只要用bt和amule下载东西 他们的速度慢不说 而且很多时候导致我浏览网页也很难受。必须不断的刷新才能打的开。
通过ping 后 发现丢包在20 -35%之间 很让人苦恼
请问这样该怎么设置才能缓解这个问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题] ADSL拨号 上网一会就丢包
帖子发表于 : 2006-09-12 2:20 
头像

注册: 2006-09-01 17:48
帖子: 281
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mosoplyr 写道:
我是电信的adsl 接入 已经能正常的上网

但是只要用bt和amule下载东西 他们的速度慢不说 而且很多时候导致我浏览网页也很难受。必须不断的刷新才能打的开。
通过ping 后 发现丢包在20 -35%之间 很让人苦恼
请问这样该怎么设置才能缓解这个问题?


和你机子没有关系,是你网络问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-12 12:05 

注册: 2006-08-30 16:50
帖子: 74
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦 看来只好忍了 不过在windows下却正常啊 即便开p2p软件也没这么恼火。
谢谢你的回复


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-12 14:07 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
重新设置一下pppoe,调整你的MTU值。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-12 15:33 

注册: 2006-08-30 16:50
帖子: 74
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我改了
sudo ifconfig eth0 mtu 1492
看看效果先
谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-13 15:35 

注册: 2006-08-30 16:50
帖子: 74
地址: 四川
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
改mtu后确实还是有效果
但是每次重启后都需要自己重新输入一次才能生效
有没有办法一劳永逸的修改好呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译