[问题] ADSL拨号 上网一会就丢包

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
mosoplyr
帖子: 74
注册时间: 2006-08-30 16:50
来自: 四川
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题] ADSL拨号 上网一会就丢包

#1

帖子 mosoplyr » 2006-09-11 17:15

我是电信的adsl 接入 已经能正常的上网

但是只要用bt和amule下载东西 他们的速度慢不说 而且很多时候导致我浏览网页也很难受。必须不断的刷新才能打的开。
通过ping 后 发现丢包在20 -35%之间 很让人苦恼
请问这样该怎么设置才能缓解这个问题?
头像
major
帖子: 281
注册时间: 2006-09-01 17:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题] ADSL拨号 上网一会就丢包

#2

帖子 major » 2006-09-12 2:20

mosoplyr 写了:我是电信的adsl 接入 已经能正常的上网

但是只要用bt和amule下载东西 他们的速度慢不说 而且很多时候导致我浏览网页也很难受。必须不断的刷新才能打的开。
通过ping 后 发现丢包在20 -35%之间 很让人苦恼
请问这样该怎么设置才能缓解这个问题?
和你机子没有关系,是你网络问题
mosoplyr
帖子: 74
注册时间: 2006-08-30 16:50
来自: 四川
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 mosoplyr » 2006-09-12 12:05

哦 看来只好忍了 不过在windows下却正常啊 即便开p2p软件也没这么恼火。
谢谢你的回复
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10237
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#4

帖子 oneleaf » 2006-09-12 14:07

重新设置一下pppoe,调整你的MTU值。
mosoplyr
帖子: 74
注册时间: 2006-08-30 16:50
来自: 四川
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 mosoplyr » 2006-09-12 15:33

我改了
sudo ifconfig eth0 mtu 1492
看看效果先
谢谢
mosoplyr
帖子: 74
注册时间: 2006-08-30 16:50
来自: 四川
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 mosoplyr » 2006-09-13 15:35

改mtu后确实还是有效果
但是每次重启后都需要自己重新输入一次才能生效
有没有办法一劳永逸的修改好呢?
回复

回到 “服务器基础应用”