[问题]怎么才能上网啊?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
siwoyuchengy
帖子: 7
注册时间: 2006-09-11 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎么才能上网啊?

#1

帖子 siwoyuchengy » 2006-09-11 19:08

到底怎么做才能上网,不要对我说sudo,不管用。网卡已激活,pppo配置不可用。这个问题大家都在问,那位大虾给个办法呀。
头像
major
帖子: 281
注册时间: 2006-09-01 17:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]怎么才能上网啊?

#2

帖子 major » 2006-09-12 2:24

siwoyuchengy 写了:到底怎么做才能上网,不要对我说sudo,不管用。网卡已激活,pppo配置不可用。这个问题大家都在问,那位大虾给个办法呀。
你装DUBUNTU,就可以了,保你顺利上网.
siwoyuchengy
帖子: 7
注册时间: 2006-09-11 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 siwoyuchengy » 2006-09-13 7:27

还是不行。苍天那,大地阿
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-09-13 9:12

你如果不能sudo,等于系统配置对于你就透明了。那你还能操作些什么呢。

sudo是必须的。

你的情况,需要说明上网的形式。以太网接口的adsl? usb接口的adsl? 那种类多了啊。
● 鸣学
siwoyuchengy
帖子: 7
注册时间: 2006-09-11 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 siwoyuchengy » 2006-09-13 14:06

sudo pppoeconf后出现一段英文大意检查网络,检查接线,另一个原因是由另一个程序控制moden。这个问题,搜索了google只有提问题的没见解决的。是不是这个问题太简单了,都不愿给菜人讲。
siwoyuchengy
帖子: 7
注册时间: 2006-09-11 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 siwoyuchengy » 2006-09-13 14:09

我是青岛的。网通给的斯达康(ut-300u).adsl包年
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2006-09-13 14:58

到。是eth接口的adsl猫?
斯达康的isp,windows下面是否需要特殊的软件上网?
plog的信息看看什么错误。
● 鸣学
siwoyuchengy
帖子: 7
注册时间: 2006-09-11 18:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 siwoyuchengy » 2006-09-14 9:58

windows下需要自带的驱动adsl moden installation cd v5.3
凡乐
帖子: 41
注册时间: 2006-08-28 14:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 凡乐 » 2006-09-21 19:27

我也是一样的情况,sudo pppoeconf过了,情况跟楼主一样,我是杭州的adsl。请明白人帮忙看看,我是c51主板,网卡集成。请大家看看吧,千万不要后面光是“sudo pppoeconf”一句,我们是新手体谅一下啊!!
凡乐
帖子: 41
注册时间: 2006-08-28 14:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 凡乐 » 2006-09-21 19:29

网卡已激活,pppo配置不可用。


cpu是amd 64 的3000+
头像
爱国者黑客
帖子: 608
注册时间: 2006-10-01 14:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 爱国者黑客 » 2006-10-03 11:16

我是电话线的ADSL,怎么上网?哥哥姐姐教下吧!谢谢
回复

回到 “服务器基础应用”