当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我每次启动了机器都需要 sudo /etc/init.d/networking restart ?
帖子发表于 : 2006-09-14 13:54 
头像

注册: 2005-11-13 1:51
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我机器每次启动后网络都不通,必须要 sudo /etc/init.d/networking restart 一次才好。
这是为什么哩?
谢谢。


_________________
Stupid is as stupid does.

AMD Sempron 2500+ 64-bits
Asrock K8NF4G-SATA2 (GeForce6100+nForce 410 chipsets)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 15:25 

注册: 2006-08-05 19:01
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在networking里面是不是加了修改mac地址的ifconfig语句?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 17:05 
头像

注册: 2005-11-13 1:51
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有啊,我并没有修改networking啊。
:(


_________________
Stupid is as stupid does.

AMD Sempron 2500+ 64-bits
Asrock K8NF4G-SATA2 (GeForce6100+nForce 410 chipsets)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 17:52 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
这情况难说了。先不手动重启服务。先看下自己的网络信息,ifconfig这些,看是不是网卡都没对。才能对症下药。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 19:16 

注册: 2006-08-05 19:01
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在也是这种情况,
因为我要修改网卡的mac地址,所以在/etc/init.d/networking 里面加了修改mac地址的ifconfig语句。
(见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=21781)
现在能上网了,只是每次都要restart。不知谁有好的解决方法没?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-18 20:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
不知道把/etc/rc0.d/S35networking改成S50会有什么变化。

* After the S40 scripts have executed, all local file systems are mounted
and networking is available. All device drivers have been initialized.

* After the S60 scripts have executed, the system clock has been set, NFS
filesystems have been mounted (unless the system depends on the automounter,
which is started later) and the filesystems have been cleaned.


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-03 11:23 

注册: 2006-08-05 19:01
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试过了,还是不行。
也试过将/etc/init.d/networking restart 放入会话,结果启动后出现了fcitx不能正常使用的问题,郁闷了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-07 16:48 

注册: 2005-11-15 22:24
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个有可能是你的PC启动时,其网卡与所连接的交换机/hub需要较长时间进行速率和双工模式的协商,这在一些千兆网卡时尤其突出,可以尝试修改networking脚本,在启动处加上一行sleep 20,即系统启动后延迟20秒钟再启动网络设置。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译