快抓狂了,求助rewrite问题.

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
hxgang
帖子: 3
注册时间: 2009-11-05 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

快抓狂了,求助rewrite问题.

#1

帖子 hxgang » 2010-01-09 21:22

使用Ubuntu 9 服务器版本,apt-get 安装的 APACHE2 PHP5。
现在想在一网站内使用URL重写,遇到了几个头痛的问题,搞了很久了,搞不定,各位帮下忙,谢谢

有两条规则是
1: RewriteRule ^play/(.*).html$ /play.php [L]
2: RewriteRule ^(.*).html /$1.php [L] (这个是放在最后,试图将X.html 转向到 X.php)
感觉无论如何第二条规则都会匹配上。
比如访问
DOMAIN/play/video/123v.html
服务器返回 404错误
....redirect:'/play.php/video/123v.php/video/123v.php' not found.......
但是,如果我将 第二条注释掉,那么第1条就会生效。

更让人郁闷的是,我将 .htaccess 改名,删除,移走, Rewrite 竟然还能生效。
这些规则在原来的服务器上能用, 旧的服务器是 apache2 + php5 是自己下载编译的。
hxgang
帖子: 3
注册时间: 2009-11-05 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 快抓狂了,求助rewrite问题.

#2

帖子 hxgang » 2010-01-09 22:08

OK,解决了,原来是 MultiViews 在做怪,
回复

回到 “服务器基础应用”