如何在局域网内设置路由器使本本和台式机都能上网?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
distar
帖子: 140
注册时间: 2006-08-06 16:33
来自: czz028@163.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

如何在局域网内设置路由器使本本和台式机都能上网?

#1

帖子 distar » 2006-09-21 9:29

我在公司的局域网内,
有一台公司的台式机,
另外我有一台自己的笔记本,
买了个路由,打算使台机和本本都能上网,
不知如何设置??? :(
头像
yuxiao
帖子: 45
注册时间: 2005-11-06 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 yuxiao » 2006-09-21 11:18

…………
上次由 yuxiao 在 2006-09-21 11:19,总共编辑 1 次。
头像
yuxiao
帖子: 45
注册时间: 2005-11-06 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yuxiao » 2006-09-21 11:19

不用设置,原来的那根网线接宽带路由器的4个口上的随便哪个口,台式机和笔记本在接另外几个口就可以了。
distar
帖子: 140
注册时间: 2006-08-06 16:33
来自: czz028@163.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 distar » 2006-09-21 12:16

本本是192.168.4.5
台式机是192.168.4.6
他们之间是可以ping通了,
但都上不了网~

代理也都设了!
头像
yuxiao
帖子: 45
注册时间: 2005-11-06 22:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yuxiao » 2006-09-21 14:10

你原来台式机怎么设置上网的啊?

其实买个小的交换机就可以了。
distar
帖子: 140
注册时间: 2006-08-06 16:33
来自: czz028@163.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 distar » 2006-09-21 14:53

都用公司给的代理,
这两台电脑在路由器下可以相互访问,
但上不了网,
好像出不了这个路由器访问!
头像
夕阳
帖子: 192
注册时间: 2006-07-31 0:09
来自: 四季都好,若是你在
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 夕阳 » 2006-09-21 17:35

公司给的代理。。
那你就自己再代理一次,不过貌似还要买个网卡的说。
:lol:
Nothing is Sound..
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2006-09-21 17:52

网关是多少,dns,proxy信息都没有提供。不知道什么问题了。
● 鸣学
distar
帖子: 140
注册时间: 2006-08-06 16:33
来自: czz028@163.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 distar » 2006-09-21 20:07

重新设置了路由器,
由192.168.0.1登录
在快速设置那里,
用静态IP
然后把IP地址改为公司给的IP
dns 网关
都用公司的
终于可以上了
:lol:
kason
帖子: 24
注册时间: 2006-10-01 16:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 kason » 2006-10-03 12:00

台式机装个代理服务器!笔记本通过代理上网!
distar
帖子: 140
注册时间: 2006-08-06 16:33
来自: czz028@163.com
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 distar » 2006-10-04 21:40

我把路由设置成公司给我的代理,
我的电脑和本本就相当于假设在一个子局域网下,
相当于自己又构建了一个局域网!
回复

回到 “服务器基础应用”