当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 内网里接了3个专线,也就有3个网关,能不能同时用啊
帖子发表于 : 2005-09-02 21:47 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如题,

学校教师太多,2个专线给老师和机房用,1个给领导用,

太慢了,

能不能同时用啊,或自动切换,


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-02 22:01 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
可以做动态路由,比较麻烦,不过你可以做基于不同网段的路由,加上透明代理,会好很多。

使用 tcpdump 捕获一天的IP地址,如果不够多几天也行,分网段汇总成次数,再依照这些次数分给不同的路由。

最后在squid中限制一下WEB访问时,内网同一个IP的流量不要太大。如果要更进一步,使用tc来限制一下流量,就完全搞定了。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-02 22:55 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
网络管理不是由我们管

向相关人员提意见,都得不到解决,(可能水平不够)

领导有一根专线,根本不急啊

相关人员上网慢了,就拔别人的网线(一栋楼啊)

现在两个网关都能上网,有时一个慢了,就用另一个,

换来换去好烦,只想知道我的电脑能不能用两个网关同时上网,

或有没有自动切换网关的,




.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-02 22:59 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
可以啊,使用交换机啊,全部插上去,到时手工修改route表。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-02 23:06 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
oneleaf 写道:
可以啊,使用交换机啊,全部插上去,到时手工修改route表。


不懂,

我现只借两个网关提高本人的上网速度,

其它的以后慢慢学

:roll: :roll:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-03 0:54 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1989
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
刚查了下路由的相关知识,

问一下,

是不是可以用 route 改变如连到 www.ubuntu.org.cn 等网用另一个网关(非默认的)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 内网里接了3个专线,也就有3个网关,能不能同时用啊
帖子发表于 : 2005-09-03 1:52 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
gnix_oag 写道:
如题,

学校教师太多,2个专线给老师和机房用,1个给领导用,

太慢了,

能不能同时用啊,或自动切换,


这个是不同的ISP商吗,还是同一个
如果是同一个的话,可以将这两条专线做一个绑定就OK了!这个ISP商一定会配合的!
另一种就是一叶所说的了,那个比较麻烦,尤其是学校又是做了NAT的!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-17 22:06 
头像

注册: 2005-04-07 20:15
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不明白,改你机器上的网关不行吗? 如果两个网关都能用的话,难道地址是一样的?


_________________
试着用它来代替windows吧,你会重新找回当年的感动!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-17 22:08 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
设置2个网关地址,会自动找最快的啊。就是路由啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-17 23:18 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
设置2个网关地址,会自动找最快的啊。就是路由啊。


这个当然不行了,这并不同于没做NAT的线路!在学校出去的两条线路一定是通过NAT出去的,如果通过设置两个网关的方式,会找不到回来的路的。


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译