通过WEB方式登录网站的访客和网站管理员,属于哪类用户,应具有怎样的权限?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
mlmp
帖子: 140
注册时间: 2009-04-30 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

通过WEB方式登录网站的访客和网站管理员,属于哪类用户,应具有怎样的权限?

#1

帖子 mlmp » 2010-04-01 11:47

Linux系统的用户分为 owner group other 三种。权限分为read write execute 三种。

那么网站的访客是什么用户?是 other 吗?对于这类用户,是否只要开放网站文件夹的 read 和 execute 权限,以及网站文件的 read 权限就可以了?

那么通过WEB登录CMS后台的网站管理员是什么用户?是 owner 吗?对于这类用户,是否所有文件夹和文件的权限,都要设置为 read write execute ?

请教各位大哥,谢谢。
头像
木泥黑
帖子: 1339
注册时间: 2008-10-18 12:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 通过WEB方式登录网站的访客和网站管理员,属于哪类用户,应具有怎样的权限?

#2

帖子 木泥黑 » 2010-04-01 11:52

Ubutnu默认apache用户是www-data

other有读权限就行了
回复

回到 “服务器基础应用”