2个网络位置,(办公室,家)间的转换问题 (已解决)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
sanz
帖子: 1009
注册时间: 2006-09-29 5:11
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

2个网络位置,(办公室,家)间的转换问题 (已解决)

#1

帖子 sanz » 2006-10-10 9:50

我家里和办公室都是无线路由上网,ESSID名称不同,所以创建了2个位置,发现不能自动识别位置。每次换了环境后要手动选择位置才能联网。怎样才能自动识别?就是在家就自动登录家里的网,到办公室就自动上办公室的网络呢?

还有一个问题,联网后怎么才能在terminal(或者python)里看到位置名称或者ESSID呢?我只能到网络属性里去看。

(注:以上特定名词可能不准确,因为我用英文界面。意思我想大家都知道。)
上次由 sanz 在 2006-12-11 9:35,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-10-10 14:32

这个是要手动选择吧。可能以后出了有gps定位系统,可以自动吧。或者无线网卡驱动变得足够智能。
● 鸣学
sanz
帖子: 1009
注册时间: 2006-09-29 5:11
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

#3

帖子 sanz » 2006-10-11 8:49

可是我在XP里是可以自动选择连接的。难道UBANTU里不行?

还有第2个问题有没有答案啊?

盼达人指教!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-10-11 12:54

iwconfig可以看到essid
要是熟悉dhcp的,可能可以写个shell来判断地址,自动选择了。
● 鸣学
sanz
帖子: 1009
注册时间: 2006-09-29 5:11
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

#5

帖子 sanz » 2006-10-11 15:35

谢谢楼上!明白了。可惜DHCP不懂。
sanz
帖子: 1009
注册时间: 2006-09-29 5:11
送出感谢: 11 次
接收感谢: 5 次

#6

帖子 sanz » 2006-12-11 9:38

自己试了很多SHELL脚本,都不行。又试了很多GUI程序,终于找到一个完美解决方案。

udo apt-get install wpasupplicant

sudo apt-get install network-manager-gnome network-manager

sudo gedit /etc/network/interfaces

Comment out everything other than “lo” entries in that file and save the file

Create a file called /etc/default/wpasupplicant, add entry ENABLED=0 and save the file

sudo touch /etc/default/wpasupplicant

Reboot your system
回复

回到 “服务器基础应用”