求助:关于CS服务器

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
永远一个人
帖子: 8
注册时间: 2005-08-19 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:关于CS服务器

#1

帖子 永远一个人 » 2005-09-07 1:09

架好了CS(半条命)1.5和1.6的服务器,但在局域网却无法刷出来,但能手动添加服务器的IP和端口而正常进入游戏.
我想应该是系统无法广播27015和27016端口(CS常用的端口)所致.
但我的Ubuntu安装时是用server模式的,应该没装有防火墙之类的.
CS的服务器我在windows和freeBSD下都装过而且运行正常,freeBSD也是要停掉防火墙客户端才能正常刷到的.
我是Linux初学者,希望大家能帮帮忙,谢谢.
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 firehare » 2005-09-07 8:43

如果你在freeBSD中停掉防火墙,客户端才能正常刷到,那么你也一定不可能手动添加服务器的IP和端口就能正常进入游戏的,防火墙肯定也会将你拦截的。
个人认为,如果可以手动添加服务器的IP和端口而正常进入游戏,那么则说明该服务器已经没有防火墙了,且设置正常。
至于是否是系统广播27015和27016端口的话,我个人认为这应该不是系统的问题,而是CS服务端软件的问题吧!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
永远一个人
帖子: 8
注册时间: 2005-08-19 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 永远一个人 » 2005-09-07 12:24

如果你在freeBSD中停掉防火墙,客户端才能正常刷到,那么你也一定不可能手动添加服务器的IP和端口就能正常进入游戏的,防火墙肯定也会将你拦截的(事实如此,就是现在,我就现在刚刚试,客户端没刷到,但是可以通过手动添加IP和端口正常游戏)。
个人认为,如果可以手动添加服务器的IP和端口而正常进入游戏,那么则说明该服务器已经没有防火墙了,且设置正常(我在FreeBSD下没关掉防火墙之前,客户端是刷不出的,但却可以手工添加IP端口正常游戏)。
至于是否是系统广播27015和27016端口的话,我个人认为这应该不是系统的问题,而是CS服务端软件的问题吧!(我想会不会Linux的CS服务器能让客户机正常连接端口,但却不让服务器向外广播自己的服务?)

十分感谢你的回复。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 firehare » 2005-09-07 13:02

关于第一、二个问题:可以手动添加IP和端口正常游戏的话,那么能否告诉我你的防火墙是如何配置的?如果按照关闭全部,只开相关端口的配置策略的话,是不可能进去的呀,因为你没添加这两个端口
关于第三个问题:主要原因是对于CS服务器没安装过!

解惑办法:
你可以在服务器上用tcpdump抓包,这样就可以很清楚它们之间是如何通讯的了!祝你顺利,同时也可以告诉一下我CS服务器同客户端之间到底是如何进行通讯的!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
永远一个人
帖子: 8
注册时间: 2005-08-19 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 永远一个人 » 2005-09-07 14:08

关于第一、二个问题:可以手动添加IP和端口正常游戏的话,那么能否告诉我你的防火墙是如何配置的?(默认配置。。。。其实是我根本不会配置它呵呵,我只是查资料看如何把它关闭)如果按照关闭全部,只开相关端口的配置策略的话,是不可能进去的呀,因为你没添加这两个端口
关于第三个问题:主要原因是对于CS服务器没安装过!

解惑办法:
你可以在服务器上用tcpdump抓包,这样就可以很清楚它们之间是如何通讯的了!(好的。今晚我去试试)祝你顺利,同时也可以告诉一下我CS服务器同客户端之间到底是如何进行通讯的!(希望我能搞清楚。谢谢)
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2005-09-07 14:33

不客气,大家共同进步吧!呵呵
我心无畏,源自于我心无知。
图片
永远一个人
帖子: 8
注册时间: 2005-08-19 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 永远一个人 » 2005-09-07 23:36

我晕.搞定了.
是我犯了低级错误,在运行服务端的脚本里面指定了IP....
结果在sudo netstat -a里的本地地址是192.168.1.247:27015,
我不指定IP后,显示的本地地址是*:27015,然后就OK了.
我记得在windows里好象也这么显示才正常:0.0.0.0:27015

由于基础不行,不能深究了,再次谢谢firehare
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-09-08 0:36

:lol: 那我们什么时候有CS打啊? :wink:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 firehare » 2005-09-08 8:00

永远一个人 写了:我晕.搞定了.
是我犯了低级错误,在运行服务端的脚本里面指定了IP....
结果在sudo netstat -a里的本地地址是192.168.1.247:27015,
我不指定IP后,显示的本地地址是*:27015,然后就OK了.
我记得在windows里好象也这么显示才正常:0.0.0.0:27015

由于基础不行,不能深究了,再次谢谢firehare


呵呵,祝贺一下!
0.0.0.0的意思就是指整个网络,这就好比在路由器中配默认路由一样,在路由表中找不到的,也就是0.0.0.0从默认网关出去是一个道理!而*:27015也是一样的意思!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 yongyi » 2005-09-08 8:10

又懂了一点。 :P
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
永远一个人
帖子: 8
注册时间: 2005-08-19 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 永远一个人 » 2005-09-08 19:49

yongyi 写了::lol: 那我们什么时候有CS打啊? :wink:

当然有啊。
CS1.5:
222.216.2.18:27015
222.216.4.116:27015

CS1.6:
222.216.2.18:27016
222.216.4.116:27016

其中222.216.2.18用的是FreeBSD,222.216.4.116用的是Ubuntu
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 gnix_oag » 2005-09-08 21:51

记下了,

我要到 xp 中去的打游戏啊

不知在 linux 下的效果怎样
永远一个人
帖子: 8
注册时间: 2005-08-19 23:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 永远一个人 » 2005-09-09 19:12

在LINUX下只有通过模拟器之类的来打CS。效果。。。。惨不忍睹。。。哈哈。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#14

帖子 firehare » 2005-09-09 21:20

呵呵,这话的意思我懂,就是叫ginx_gao你死了这条心,:)!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 gnix_oag » 2005-09-09 22:24

是啊,我那915GV的驱动安装好,

也只有 647.600 FPS (虽然是提高一倍)

连那些小游戏都很吃力啊
回复

回到 “服务器基础应用”