TP-Link的有线路由器, 安装完Ubuntu该如何设置才能上网?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

TP-Link的有线路由器, 安装完Ubuntu该如何设置才能上网?

#1

帖子 yking29 » 2006-10-16 22:45

我家用的是TP-Link的有线路由器,装了ubuntu6.06不会上网,请问如何设置才能上网?

我今天晚上刚刚安装完Ubuntu,设置了半天还是不行,请各位帮帮忙,最好说的详细些!
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yking29 » 2006-10-16 23:27

附图如下,该如何设置呢?或者其他地方如何设置?
图片

因为我使用WinXP的时候就是自动获得IP就可以上网的,如果按TP-Link路由器的说明,设置了IP反而不能上网了,
不过在Ubuntu里面,我是无论如何都上不了网了,请大家看看,这是怎么回事?
baiyinsong
帖子: 3
注册时间: 2006-06-03 18:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 baiyinsong » 2006-10-17 14:20

在路由器里把DHCP服务开启,,在网卡属性的连接属性里选DHCP,默认网关添192.168.1.1(路由器的IP),然后你看一下右上角的连接状态,如果分配上IP就说明和路由连接正常,在firefox里设置路由即可.
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yking29 » 2006-10-17 22:46

我在WinXP里面,把路由器的"静态地址分配"里加入我的IP和MAC, WinXP里也做相应的修改,然后重新启动路由器后,我的租期变成了“永久”,而且能上网;

然后进入Ubuntu里面,我做了同样的设置:
在“网络设置”选中“以太网连接”点击属性,在弹出的“网卡属性”对话框当中做了和WinXP一样的设置

IP地址:192.168.1.20
子网掩码:255.255.255.0
网关地址:192.168.1.1

还在“网络设置”的“DNS”的Tab页里面增加了DNS服务器为“192.168.1.1”
不过需要说明一下的,由于昨天胡乱操作,我把“网络设置”->“主机”Tab页里面的列表删了一个精光光,最后我加了一个IP为192.168.1.1的主机,不知道这个会不会影响?!

总之,最后使用Firefox 还是不能上网。

然后我用命令行 ifconfig, 和 ping 192.168.1.1 结果如下:

beyking@python:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:EA:53:EB:BE
inet addr:192.168.1.20 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20f:eaff:fe53:ebbe/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:82 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1995 (1.9 KiB) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:209 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:90 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:90 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:7206 (7.0 KiB) TX bytes:7206 (7.0 KiB)

beyking@python:~$ ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.20 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.20 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.20 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.20 icmp_seq=7 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.20 icmp_seq=9 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.20 icmp_seq=10 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.20 icmp_seq=11 Destination Host Unreachable

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
12 packets transmitted, 0 received, +7 errors, 100% packet loss, time 11002ms
, pipe 3
beyking@python:~$


大家可以看到Ping路由器是Ping不通的,不过后来我试Ping自己倒是能Ping通,按说网卡就是能正常工作的,

请大家帮忙看看吧,太打击我了,大家好像安装了都能上网,我怎么这么倒霉呢?!
难道是我删除了“网络设置”->“主机”Tab页里面的列表原因么? 还是为什么??
上次由 yking29 在 2006-10-18 8:34,总共编辑 2 次。
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yking29 » 2006-10-17 23:05

我把“网络监视器”加到了下面的任务栏里面,但是显示是不可用的状态,点击它弹出
请联系您的管理员解决以下问题:SIOCGIFFLAGS错误,没有那个设备”的对话框
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yking29 » 2006-10-18 8:18

我的电脑的配置是:
CPU: AMD AM2 64bit 3200+
主板: 技嘉M55Plus-S3G 集成 网卡的

在WinXP里面安装完主板的驱动后,在“控制面板”->“网络连接”里面显示是由两个连接的,
一个是“1394”,另外一个才是“本地连接”,而且禁用掉“1394”的连接也是不能上网的,

Ubuntu安装的是6.06-64bit版本
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yking29 » 2006-10-18 8:28

刚刚买的台式机,就是为了安装Ubuntu,花了我 ¥5210啊, 还是不能使用Ubuntu?! :(
头像
小李菜刀
帖子: 130
注册时间: 2006-09-24 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 小李菜刀 » 2006-10-18 9:10

(09时10分46秒) 小李菜刀: 技嘉M55Plus-S3G 集成 网卡的 是什么心片的板子
(09时11分08秒) 小李菜刀: 估计你弄一快独立的网卡就行了
(09时12分06秒) 小李菜刀: 我没猜错的话 技嘉M55Plus-S3G 集成 网卡的 这是C51 或是c61心片的主板
09:14
(09时13分05秒) 宁柯: 是的
(09时13分21秒) 小李菜刀: 他的网卡是有问题的(在linux的下或是双系统下 C51刚出来的时候在windows下这网卡都有问题) 解决方法: 一换个独立网卡 二 断电10分钟后再进linux
(09时13分35秒) 宁柯: NVIDIA 的芯片组的主板
(09时13分58秒) 小李菜刀: 群里的奶嘴也是这问题
yking29
帖子: 40
注册时间: 2006-08-01 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 yking29 » 2006-10-19 9:57

问题已经解决,花了10块钱,买了一个二手的3COM网卡
回复

回到 “服务器基础应用”