当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助 ubuntu server 中ifconfig只出来eth0 和 lo
帖子发表于 : 2010-11-12 17:29 
头像

注册: 2008-10-28 12:15
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为做squid的试验,我在vm7中虚拟了两块 network adapter
附件:
ubuntu2.png
ubuntu2.png [ 17.72 KiB | 被浏览 541 次 ]


等进入ubuntu中使用ifconfig

结果却是 一个为eth0 一个为lo
附件:
ubuntu1.png
ubuntu1.png [ 11.39 KiB | 被浏览 541 次 ]


请问有没有朋友遇到这样的问题,该怎么解决

在这里先谢过了


_________________
地振高岗,一派溪山千古秀,
门朝大海,三河合水万年流


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助 ubuntu server 中ifconfig只出来eth0 和 lo
帖子发表于 : 2010-11-12 18:04 

注册: 2010-11-10 22:45
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
给你一条指令:
sudo pppoeconf
之后一直按是,完成后在运行ifconfig


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助 ubuntu server 中ifconfig只出来eth0 和 lo
帖子发表于 : 2010-11-14 8:37 
头像

注册: 2008-10-28 12:15
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先感谢2楼的兄弟的意见,只是我也这样做过,这样出来的结果是eth1没有IPV4的地址,这个显卡似乎还是无法使用


_________________
地振高岗,一派溪山千古秀,
门朝大海,三河合水万年流


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助 ubuntu server 中ifconfig只出来eth0 和 lo
帖子发表于 : 2010-11-16 16:02 
头像

注册: 2008-10-18 12:41
帖子: 1339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

看一下网卡有没有跟VM对应


_________________
Server@Linux:~#


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译