路由器后接web和FTP服务器,论坛里引用FTP资源时的IP处理

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
xiaolitanhua
帖子: 1
注册时间: 2009-10-23 8:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

路由器后接web和FTP服务器,论坛里引用FTP资源时的IP处理

#1

帖子 xiaolitanhua » 2010-11-20 16:32

各位同志好,
我刚学习搭建服务器不久,前几天搭建了一个提供web和FTP服务的服务器。建立了一个论坛,FTP设置成可以匿名访问但不可写入。这两个功能都是正常的,并且在局域网内可以在论坛中引用FTP上的视频进行播放。
我的服务器是在路由器后面的,因此,我在路由器设置中打开了转发规则的80和21端口,并绑定了服务器IP。目前这两个服务对外网也可以实现,虽然没有申请DNS域名,目前也还没有准备这个问题。
但在对外网开放论坛时,由于论坛内引用的资源是ftp://192.168.1.101/***这种引用方法,因此在外网无法播放视频。而当我将192.168.1.101改为这次上网时的路由器IP(外网IP)时,就可以播放了。
但这意味着每一次上网都要去改论坛内的引用的IP,想请问一下,这个问题有没有别的方法解决啊?

真诚地感谢各位同志。
回复

回到 “服务器基础应用”