请问/etc/cron.d 目录是干什么用的

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
bitpart
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问/etc/cron.d 目录是干什么用的

帖子 bitpart » 2010-11-22 16:37

RT

我查资料说是/etc/crontab文件的扩展,
但是我在cron.d 里建一个文件,里面写上任务,重启cron,也不执行,请问是为什么
bitpart

Re: 请问/etc/cron.d 目录是干什么用的

帖子 bitpart » 2010-11-22 16:39

新建文件里写的代码如下

*/1 * * * * root /usr/local/ddos/ddos.sh >/dev/null 2>&1
头像
hiphen
接收感谢: 1 次

帖子 hiphen » 2010-11-22 17:26

看man 文件, cron.d文件夹是和crontab一样的放置例行性工作指令的地方,二者选一。
不过cron.d用于更多细节的处理
此目录有命名规则,文件名由大小写字母,数字,横杠和下划线组成,不包括圆点
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
bitpart

帖子 bitpart » 2010-11-22 17:56

哦,那有可能是我的文件名带圆点哦
bitpart