怎么同时用两个网卡上网?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
maomaoel
帖子: 26
注册时间: 2006-07-05 16:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么同时用两个网卡上网?

#1

帖子 maomaoel » 2006-11-08 17:29

我的机子上有两个网卡,分别连两个不同的宽带路由器,怎么能同时用两个网卡上网,利用两个带宽。

还有就是vware只能用其中的第一个网卡上网,在xp下随便哪个网卡的ip段都可以上
头像
ClearSky
帖子: 26
注册时间: 2006-10-11 4:07
来自: New Zealand
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ClearSky » 2006-11-10 14:27

可能你把两张网卡都设置好了,系统会自动监测吧!
头像
colaandice
帖子: 119
注册时间: 2005-12-03 17:46
来自: JLU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 colaandice » 2006-11-11 12:30

我有双网卡
一个是1000M的网卡
一个是无线网卡
我想随意切换上网方式
如何设置?
maomaoel
帖子: 26
注册时间: 2006-07-05 16:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 maomaoel » 2006-12-05 8:37

怎么没人知道吗?
liuqinger
帖子: 9
注册时间: 2006-05-03 12:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 liuqinger » 2006-12-06 22:19

要设置路由规则,规定哪些IP通过哪张网卡走,可以选择最快的网络走达到提高速度的目的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-12-07 15:14

route可以看。系统会自动设置当前网段的出口的。最简单就是联网那里,打勾就可以,开关某个网卡。
● 鸣学
头像
KyTor
帖子: 222
注册时间: 2006-12-05 22:23
来自: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 KyTor » 2006-12-08 19:51

如果不想切换,通过路由设置。指定某些网段用哪个IP!
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
Sunlong
帖子: 9
注册时间: 2007-01-01 18:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Sunlong » 2007-02-03 10:38

liuqinger 写了:要设置路由规则,规定哪些IP通过哪张网卡走,可以选择最快的网络走达到提高速度的目的。
RouterOS就是根据这个原理实现双线的...
回复

回到 “服务器基础应用”