[原创]Ubuntu开机自动更新3322ip!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
cc520
帖子: 14
注册时间: 2006-07-11 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[原创]Ubuntu开机自动更新3322ip!

#1

帖子 cc520 » 2006-11-09 12:20

上网环境:tp-link 路由 本机ip:192.168.1.250
sudo apt-get install lynx //安装lynx
vi 3322 //新建3322文件
写入以下内容:

lynx -mime_header -auth=用户:密码 "http://www.3322.org/dyndns/update?syste ... ame=你的二级玉米"

保存。
sudo cp 3322 /etc/init.d/ //将3322 copy 到/etc/init.d 目录
sudo chmod 755 3322 //改变3322 属性
sudo update-rc.d 3322 defaults 99 //注册服务

然后下次开机就可以自动更新ip了!!

我的机器:http://lovephp.9966.org/
我上网的时候就会开着:)
偶Blog:http://hi.baidu.com/benben

本来用perl脚本的,可惜测试了半天没成功。
头像
CNBorn
帖子: 139
注册时间: 2006-04-28 18:40
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 CNBorn » 2006-12-09 0:17

我为了防止路由器掉线,放在crontab里面了,15分钟执行一次
BLOG: http://blog.donews.com/CNBorn
Ubuntu、英语学习
头像
augus
帖子: 57
注册时间: 2007-01-13 14:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 augus » 2007-01-30 13:45

CNBorn 写了:我为了防止路由器掉线,放在crontab里面了,15分钟执行一次
在这里有遇上你了,我明白3322不用装客户端是怎么回事了。
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

#4

帖子 drongh » 2007-02-05 20:42

我在虚拟机里用putty联机,host name 为drongh.3322.org,为什么联不上呢 虚拟机里的系统为win,
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-02-05 21:30

wiki上面有一行的方法啊。
w3m -no-cookie -dump "http://eexpress:xxxx@members.3322.org/d ... s.3322.org"
● 鸣学
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

#6

帖子 drongh » 2007-02-09 11:54

5楼的兄弟,能不能是说说这命令的意思吗?w3m -no-cookie -dump "http://eexpress:xxxx@members.3322.org/d ... s.3322.org"
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-02-09 14:54

看man w3m就是。不要cookie下载。直接dump内容。
● 鸣学
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

#8

帖子 drongh » 2007-02-09 21:39

eexpress 写了:wiki上面有一行的方法啊。
w3m -no-cookie -dump "http://eexpress:xxxx@members.3322.org/d ... s.3322.org"



wiki上有说明,我怎么没找到,能帮个忙吗,现在花生壳以成功,可是我载虚拟机里登入的时候出现问题,

drongh@drongh:~$ sudo w3m -no-cookie -dump "http://drongh:308034@members.3322.org/d ... h.3322.org"
good 58.34.245.182
drongh@drongh:~$





我直接用我的内网ip(192.168.1.10)链接没问题,用花生的域名就有问题drongh.3322.org[/img]
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-02-09 23:00

viewtopic.php?t=37620&highlight=eexp
看是不是这个。我是搞晕了的。
● 鸣学
drongh
帖子: 1038
注册时间: 2007-01-10 9:32
送出感谢: 4 次
接收感谢: 5 次

#10

帖子 drongh » 2007-02-10 0:27

我修改了/etc/hosts
192.168.1.10 drongh.3322.org
载虚拟的xp下ping drongh.3322.org通的,可是用putty连drongh.3322.org,怎么会超时呢,想不通,
用putty连192.168.1.10是正常的
头像
id_sonic
帖子: 339
注册时间: 2005-04-08 18:08
来自: Chongqing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 id_sonic » 2007-02-10 0:30

3322.org 上有lynx的说明,原来使用过,不过现在用路由器,直接在路由上设置了。
目前是 tinkpad r400 上的 debian 用户
my blog Trust Dating
回复

回到 “服务器基础应用”