当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 无盘服务 (试验)
帖子发表于 : 2005-09-19 11:38 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我安装了vmware 5.0 想试试无盘启动

但:不知怎么设置 DHCP

如图dhcp不行


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 103.88 KiB | 被浏览 2193 次 ]



最后由 gnix_oag 编辑于 2005-09-21 22:16,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-19 14:17 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
vmare启动以前不是要设置硬件吗。如网卡,串口。应该很清楚的。
你怎么在这边搞vmare,做测试?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-19 15:11 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
是啊,想学学无盘起动,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-19 23:54 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我的dhcp3-server不能启动

sudo /etc/init.d/dhcp3-server start
Starting DHCP server: dhcpd3 failed to start - check syslog for diagnostics.

日志是:

Date : 09-19 23时48分57秒
Process : dhcpd
Message : Not configured to listen on any interfaces!
Description :


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 0:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是说本来无一物,何处惹尘埃。本来就没认道网卡,当然没有设置侦听。
我记起来了。wmware的网卡很麻烦。有几种模式要选对。至少3种。
还有在进入虚拟系统后,装它的驱动(至少是显卡要)。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 7:53 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我现在就是不用vmware的vmnet1,用本机的 eth0也是一样啊

我想先把dhcp3-server学会,慢慢来

dhcp 与dhcp3 是什么关系啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 8:55 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我改了一下,好象 dhcp 能用了

我改用的是网桥,也就是虚拟机的网卡直接与我的 eth0 相连

再在 eth0 上用 dhcp

看看图,说没有找到BOOT文件

呵呵,下一步配置 tftp


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 114.26 KiB | 被浏览 2137 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 12:11 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
又试了一下:

如图:(我很有信心) :) :)


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 170.02 KiB | 被浏览 2084 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 13:30 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我把网络安装 ubuntu 的文件作为启动映象

http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... stallHowto

但:如图

不知是什么


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 153.53 KiB | 被浏览 2023 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 14:49 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
网桥。好像是最容易设置的类型。好久了,都记不清了。你搞好以后,可以整理一下阿。也许有人要看。配置系统的经验是很吸引人的。

上角3个窗口是什么。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-20 16:14 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
一个是配置好 dhcp 的
一个是配置好 tftp 的
一个是用网络安装 ubuntu 的 (好象不行)
再加个 nfs 和 samba (现在还不要), 则服务器端就完成了
现在的主要问题是客户端的启动映象等不知怎么做,


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 0:13 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
TFTPD 不支持 tsize,atftpd 和 tftpd-hpa包符合此要求

试了tfptd-hpa 没有用

又试了atftpd 成功了

如图:这是网络起动的安装程序


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 136.62 KiB | 被浏览 1993 次 ]

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 19:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
典型玩家。ubuntu下又vmware,还加98下执行ubuntu。没事做的主。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 22:01 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那是的,玩玩,打发时间,

现在主要问题是没有启动映象

不知怎么做


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 22:22 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
启动映象?没理解。i can not catch your word


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google Feedfetcher 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译