折腾了几天openvpn这问题一直没解决,大家帮忙看一下。谢谢

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
双鱼的契约
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

折腾了几天openvpn这问题一直没解决,大家帮忙看一下。谢谢

帖子 双鱼的契约 » 2011-01-02 17:31

谢谢,现在vpn出现一个怪现象。
台机做服务端
手机做客户端 设定服务端为内网IP和端口
连接再断开再连接再断开没问题,多少次都能连接。

依然台机做服务端
手机做客户端 设定服务端为家的外网IP和端口
在路由器上有一个转发规则添加一条 对应服务器IP以及端口进转发
这样手机再外网对家的外网IP和端口进行连接。
第一次连接成功,断开后再一次连接就连接不上了。
重启服务端 手机第一次连接成功,断开后再一次连接就连接不上了。

真不知道是路由问题还是我服务端那里设置有问题。
如果说服务端或客户端设置有问题 用内网ip可以无限次连接。
如果说路由设置错误,路由器在没有重启的情况下。
只重启服务端,客户端就可以连接一次,但不能断开。

我的服务端是用本本做的,用的是无线网卡。这因没什么关系吧!
临渊问水,可得鱼之甘苦。
临渊羡鱼,不如归而结网。
博客地址:http://www.yangting.phpnet.us
头像
sense
送出感谢: 0

Re: 折腾了几天openvpn这问题一直没解决,大家帮忙看一下。谢谢

帖子 sense » 2011-01-03 11:41

把服务器中的 openvpn.log 贴出来看看吧
头像
双鱼的契约
送出感谢: 3 次

Re: 折腾了几天openvpn这问题一直没解决,大家帮忙看一下。谢谢

帖子 双鱼的契约 » 2011-01-03 12:56

sense 写了:把服务器中的 openvpn.log 贴出来看看吧
非常感谢,刚才才知道问题是怎么产生的。
原因是我防火墙设置没有设置好。
因为是防火墙所以服务器只接到一次连接请求,之后就完全接到不到请求所以日志里也没有错误消息!
真的很杯具,就这一个小问题给折磨了三天。
问题解决后还是很高兴的!

谢谢sense和hiphen的帮助!
临渊问水,可得鱼之甘苦。
临渊羡鱼,不如归而结网。
博客地址:http://www.yangting.phpnet.us

回到 “服务器基础应用”