服务器版本的命令行怎么显示之前输入的命令?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
haozi3
送出感谢: 0
接收感谢: 0

服务器版本的命令行怎么显示之前输入的命令?

帖子 haozi3 » 2011-01-19 23:06

我在服务器下按方向键“上”,不显示我之前输入的命令,请问是什么怎么回事?什么键可以显示命令呢?谢谢了。
haozi3

Re: 服务器版本的命令行怎么显示之前输入的命令?

帖子 haozi3 » 2011-01-19 23:09

另外加一个问题。 我正在下载文件,但是我想让这个让它在后台运行,继续下载。 怎么办? 我按了ctrl+Z,但是他却停止了。 该怎么办让其在后台继续运行,而不影响我继续使用,输入其他命令?
haozi3

帖子 haozi3 » 2011-01-20 18:58

沒人帮帮忙吗?顶上去。
头像
enzymer
联系:

帖子 enzymer » 2011-01-24 14:38

代码: 全选

history
可以显示之前输入的命令
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-01-24 15:13

● cat .inputrc 
set show-all-if-ambiguous on
set completion-ignore-case on

"\e[A": history-search-backward
        "\e[B": history-search-forward
$if mode=emacs
        "\C-z": undo
        # "\C-\e[C": forward-word
        # "\C-\e[D": backward-word
        "\C-w": backward-kill-word
        "\C-u": kill-word
        "\C-f": forward-word
        "\C-b": backward-word
$endif
● 鸣学
haozi3

帖子 haozi3 » 2011-01-24 21:08

嗯。谢谢。我下来看下。
haozi3

帖子 haozi3 » 2011-01-24 21:09

enzymer 写了:

history
可以显示之前输入的命令
不是这个意思。我的意思就是可以像在DOS下一样,按方向键的“上”,就可以自动输入最近使用的一次命令。
头像
enzymer
联系:

帖子 enzymer » 2011-01-25 11:12

eexpress 写了:

● cat .inputrc 
set show-all-if-ambiguous on
set completion-ignore-case on

"\e[A": history-search-backward
        "\e[B": history-search-forward
$if mode=emacs
        "\C-z": undo
        # "\C-\e[C": forward-word
        # "\C-\e[D": backward-word
        "\C-w": backward-kill-word
        "\C-u": kill-word
        "\C-f": forward-word
        "\C-b": backward-word
$endif
默认是不是没有.inputrc文件?我在我的~/下找不到.inputrc

回到 “服务器基础应用”