我的服务器出了大问题````高手帮看看`好几次了见图

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
eelou

我的服务器出了大问题````高手帮看看`好几次了见图

帖子 eelou » 2010-12-04 3:30

昨天修正了一下时间然后重启就起不来了```然后让机房给弄好了SSH``发现就这样``有好两次了``
附件
系统运维(UBUNTU+CENTOS)SERVER QQ群:163941430
头像
eelou

Re: 我的服务器出了大问题````高手帮看看`好几次了见图

帖子 eelou » 2010-12-04 3:31

哎```难为人呀``现在我正在下载数据`` :em19
系统运维(UBUNTU+CENTOS)SERVER QQ群:163941430
头像
mrzx
联系:

Re: 我的服务器出了大问题````高手帮看看`好几次了见图

帖子 mrzx » 2010-12-04 12:38

截取这些东西有什么用?

看日志啊,兄弟。。
头像
lxr1234

帖子 lxr1234 » 2010-12-04 13:26

我不知道您是什么问题,您的图片里的问题是有其他的软件包管理器在使用(比如新得利等等),关闭另一个就行了。
强烈反对M$的ARM Secure Boot 锁定要求,大家请签名反对
http://www.fsf.org/campaigns/secure-boo ... cted-boot/
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-04 13:36

删掉那个lock文件不行么?
头像
icyomik

帖子 icyomik » 2010-12-14 18:22

应该不是新手吧?为什么。。。
个人博客:http://blog.jtwo.me/
女友淘宝:http://icykiss.taobao.com/
你有什么不开心的事情,说出来让大家开心一下。
feawea

帖子 feawea » 2011-01-27 9:09

可能是你其他的apt正在下载
头像
numbchild

帖子 numbchild » 2011-01-29 10:46

就是你的apt-get或者pdkpkg在其他进程里有使用,才会被linux的机制锁住的,这个我常见,因为一边使用software center,一边使用apt-get命令行,也可能是你什么脚本或者cron等的在自动运行,时间相同,你lsof apt-get,或者lsof 那个lock文件试试,可以看到占用的进程,管理服务器的,怎么会这个都不会呢?我才是初学都知道啊。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2011-01-29 19:50

它要lock你,你把它干掉就可以了。
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2011-01-30 3:25

重启还有这错误,或者确信没有apt之类的在运行,删之 :em05