对于同一个页面,我的php处理速度第一次很慢,以后一段时间很快,为什么呢

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
dotswing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

对于同一个页面,我的php处理速度第一次很慢,以后一段时间很快,为什么呢

帖子 dotswing » 2011-01-31 10:56

架构是Archlinux+nginx+php-fpm+mysql
php装了eaccelerator加速
由于是小内存的vps,给了4~6个的动态php-fpm进程
nginx两个work进程

我在自己wordpress的首页做的时间记录测试
一段时间没访问过后的第一次访问,处理速度为:
1.185 秒,查询 30 次

随后紧接着做了几次访问,php处理速度都在0.3s以下(不装eaccelerator的话,则是0.8秒左右),mysql查询次数不变
有高人知道怎样让每次访问php的处理速度都保持在0.3秒以下么?
总不能开个cron任务,每隔1min去curl一下首页吧(我试了一下,这样做还真有效。。。)

问题出在哪个部分?是mysql还是php部分
头像
seabee
送出感谢: 1 次

Re: 对于同一个页面,我的php处理速度第一次很慢,以后一段时间很快,为什么呢

帖子 seabee » 2011-02-01 6:14

运行一次后有缓存,所以会快很多
简简单单的生活,自自然然的我~www.3gcomet.com
头像
racnil
送出感谢: 0
联系:

Re: 对于同一个页面,我的php处理速度第一次很慢,以后一段时间很快,为什么呢

帖子 racnil » 2011-02-01 6:16

我还以为LS会说,到我签名里面的网站里面搜索php,就可以找到答案了……
SLAX and Xorg(without any Window Managers)
It's fun!
头像
seabee
送出感谢: 1 次

帖子 seabee » 2011-02-01 13:05

:em04 早阿~
简简单单的生活,自自然然的我~www.3gcomet.com

回到 “服务器基础应用”