需求:路由+WEB页面管理防火墙+打印服务器,求指点

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
躺在桌子上
送出感谢: 0
接收感谢: 0

需求:路由+WEB页面管理防火墙+打印服务器,求指点

帖子 躺在桌子上 » 2011-04-07 10:04

公司现在需要把打印服务器和路由器合二为一,当然机器是淘汰下来的老机器,如果用WINDOWS 2003来做的话,对我来说会方便很多,但是我压根就不想用WINDOWS,目前的路由也是我用ROS来做的。

刚才在论坛上翻了一下,大致了解了一下做打印服务器的情况,我的是一台HP 3015的打印机和163的打印复印一体机,如果用UBUNTU 10.04 SERVER来做的话,应该自带了上述机器的打印驱动的吧?

至于做路由和有WEB页面的防火墙管理,各位兄弟有没有好的软件建议,或者教程推荐啊。

我是想先把路由做好,再来慢慢做打印服务器的工作,这样对日常工作的影像会比较小。

谢谢大家。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 需求:路由+WEB页面管理防火墙+打印服务器,求指点

帖子 eexpress » 2011-04-07 10:07

只是一个驱动。这样的型号,估计只能自己找。
web管理的,有海蜘蛛路由。
● 鸣学
躺在桌子上

Re: 需求:路由+WEB页面管理防火墙+打印服务器,求指点

帖子 躺在桌子上 » 2011-04-07 11:58

eexpress 写了:只是一个驱动。这样的型号,估计只能自己找。
我看了下,他有网络打印服务的版本是企业版和ISP版,都是要收钱的。企业版要2000多大洋。
头像
semihuman

帖子 semihuman » 2011-04-07 12:07

躺在桌子上 写了:
eexpress 写了:只是一个驱动。这样的型号,估计只能自己找。
我看了下,他有网络打印服务的版本是企业版和ISP版,都是要收钱的。企业版要2000多大洋。
那就用ROS!网上一搜一大把!
Ubuntu 11.04
躺在桌子上

帖子 躺在桌子上 » 2011-04-07 12:12

semihuman 写了:
躺在桌子上 写了:
那就用ROS!网上一搜一大把!
我现在就是ROS,不过ROS不带打印服务。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2011-04-07 12:18

有个人版本吧。免费的。到处都是。
● 鸣学
躺在桌子上

帖子 躺在桌子上 » 2011-04-07 15:41

eexpress 写了:有个人版本吧。免费的。到处都是。

免费的不带打印功能

回到 “服务器基础应用”