我中毒了!!!不信就来看!附扫描图一张!!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
yjbdsky

我中毒了!!!不信就来看!附扫描图一张!!

帖子 yjbdsky » 2006-11-30 8:09

我中毒了!!!不信就来看下面的这张图:
附件
.jpeg
.jpeg (9.88 KiB) 查看 1600 次
.png
.png (9.88 KiB) 查看 1560 次
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-30 8:23

然后呢?
我怎么看不见说是病毒啊?
应该是归档文件,未扫描之类的报告而已。
看清楚后面的说明好不好?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
chinsung

帖子 chinsung » 2006-11-30 17:11

是归档文件的问题,有些文件无法扫描,但不能说就有病毒在里面,正常现象,不过有点怀疑是不是楼主故意下了点病毒然后拿给AVAST来扫的?
the_owl

帖子 the_owl » 2006-12-01 3:36

这个。。。你确定是中毒还是说你的机器上有个带病毒的软件?

我扫描我机器上的文件,有些也是有病毒的,不过都是windows下中的病毒,在linux下是无法起作用的。

linux下发现个有病毒的文件也是很正常的(windows病毒),最重要的是要看它有没有发作,如果真的发作,那么恭喜你,中奖了,你居然能够碰到linux病毒 :D
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2006-12-01 18:30

照你这么说俺也中毒了
:D
附件
全世界linux爱好者联合起来 !
gren

帖子 gren » 2006-12-02 9:33

开来linux下也有病毒啊
头像
rosn

帖子 rosn » 2006-12-05 0:56

其实LINUX只是暂时没有病毒,以后我想会有一些无聊的人会写一些LINUX病毒的
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-05 4:42

当然有病毒,不过据说只有200种左右。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
marce

帖子 marce » 2006-12-24 16:51

基本来说,毒的可能性不大。
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2006-12-24 17:47

看不懂。用linux后我用一个软件扫描过一次,找出了一个已经是2000年的windows病毒,也就没理它了。

对了,我中过一个邮件病毒,上面写着:Hi, i am a linux virus, please help me sprea out, thank you!

楼主最好看一下那几个压缩包的来源,linux下杀毒软件因为没什么生意,往往兼职查杀windows病毒
wtf1981

帖子 wtf1981 » 2007-04-17 0:35

我中过一个邮件病毒,上面写着:Hi, i am a linux virus, please help me sprea out, thank you!

笑死我了 :lol: :lol:
头像
stlxv
论坛版主

Re: 我中毒了!!!不信就来看!附扫描图一张!!

帖子 stlxv » 2007-04-17 17:39

yjbdsky 写了:我中毒了!!!不信就来看下面的这张图:
What's wrong ???
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-04-17 17:45

wtf1981 写了:我中过一个邮件病毒,上面写着:Hi, i am a linux virus, please help me sprea out, thank you!
SPREA 什么意思???

Do as you would be done by !
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-04-17 17:51

yysq009 写了:
wtf1981 写了:我中过一个邮件病毒,上面写着:Hi, i am a linux virus, please help me sprea out, thank you!
SPREA 什么意思???
不好意思,漏了个字母:应该是spread
$ sdcv spread
-->CDICT5英汉辞典
-->spread

[sprєd;spred]
< spread >
[基本字汇]
<<动词>>
spread, spread.ing, spreads
<<及物动词>>
1 摊开; 伸展
spread out the tablecloth 摊开桌巾
a bird spreading its wings 一只正在展翅的鸟儿
2 张开; 伸直
spread her fingers 张开她的手指
3 a. 涂满
spread varnish on the steps 将阶梯涂满油漆
b. 涂敷; 抹上
spread a cracker with butter 在饼乾上涂抹奶油
4 a. 分布
The tornado spread destruction. 龙卷风四下造成破坏
b. 散置
We spread the bicycle parts out on the floor.我们将脚踏车的零件散置在地板上
c. 呈现; 展现
the scene that was spread before us 展现於我们眼前的风景
5 散播; 传播
spread the news 散布消息
spread the beam of the flashlight 闪光灯光束四下照射
6 a. 准备 (餐桌)
b. 端出 (食物)
7 敲扁 (铆钉头等)
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-04-17 17:52

呵呵! 笔误。

Do as you would be done by !