执行apt-get命令安装软件的时候,Ubuntu要我插入光盘……

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
thlgood
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

执行apt-get命令安装软件的时候,Ubuntu要我插入光盘……

帖子 thlgood » 2011-05-22 21:18

我的Ubuntu版本是10.042 lts server
我今天安装的,我是安装之后再配置网络的。
晚上我想安装gcc,于是我执行:

代码: 全选

sudo apt-get install gcc
然后……
上面提升要我将光盘插入光驱里面……

我想问一下,如果才能使用网络进行安装
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 执行apt-get命令安装软件的时候,Ubuntu要我插入光盘……

帖子 tenzu » 2011-05-22 21:20

去掉cd做源那一项
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: 执行apt-get命令安装软件的时候,Ubuntu要我插入光盘……

帖子 qy117121 » 2011-05-22 21:20

tenzu 写了:去掉cd做源那一项
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
飞火流星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

帖子 飞火流星 » 2011-05-22 21:23

系统-系统管理-更新管理器-设置-第一个标签项(ubuntu软件)下面的从cd安装去掉。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
cexopeps
接收感谢: 0

帖子 cexopeps » 2011-05-22 22:02

tenzu 写了:去掉cd做源那一项
直接把/etc/apt/sources.list里面关于光盘那行删了,再sudo aptitude update一下,再安装就OK了。
不知道比大叔会不会告我侵犯他的肖像权
头像
thlgood
接收感谢: 1 次

帖子 thlgood » 2011-05-23 0:10

我已经找到解决的办法了:
下载我网易的source.list放到 /etc/apt里面,执行apt-get update
……好了

回到 “服务器基础应用”