[问题]怎么设置网关啊

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
sqken
帖子: 23
注册时间: 2006-11-20 10:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎么设置网关啊

#1

帖子 sqken » 2006-12-02 10:41

我要把ip设成192.168.0.222, 掩码255.255.248.0, 网关59.108.192.34
可是网关却怎么也设不上,自动获取也不行
改路由表也设不上
windows和fc5都是可以的
请问这是为啥呀?
谢谢!
utopianism
帖子: 24
注册时间: 2006-12-12 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

这样试一试!!

#2

帖子 utopianism » 2006-12-26 17:14

如果你是用路由器共享上网的话,可以将路由器的IP地址设为你的网关,不过最好在DNS处添加你所在的地区的电信或网通的DNS专用IP。
如果你用的是ADSL等,可以将ADSL默认的管理IP地址设为你的网关,同样最好在DNS处添加你所在的地区的电信或网通的DNS专用IP
回复

回到 “服务器基础应用”