[问题]防火墙启动失败

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
zsulinjia
帖子: 67
注册时间: 2006-08-06 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]防火墙启动失败

#1

帖子 zsulinjia » 2006-12-09 10:50

无论什么防火墙都无法启动,
启动firestarter时,显示
the device eth0 is not ready。

但我可以正常上网,其他网络活动可以正常进行。求解??????

在英文locale下使用正常!!!
上次由 zsulinjia 在 2007-06-05 1:03,总共编辑 1 次。
zsulinjia
帖子: 67
注册时间: 2006-08-06 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

补充

#2

帖子 zsulinjia » 2006-12-09 10:58

我用的是华为上网,firestarter中重新配置运行向导,设备也只有eth0可选,仍然无法使用。
而且是所有的防火墙软件都起不来,好像防火墙服务根本没起来似的。
firelife
帖子: 11
注册时间: 2006-05-25 14:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 firelife » 2006-12-12 9:16

我也出现同样问题
fuoren
帖子: 208
注册时间: 2006-02-12 22:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 fuoren » 2006-12-15 23:39

只要把modem配置一下就可以了,号码什么的随便输入的,不知为什么,一定要配置好modem,firestarter才能起来
vikv
帖子: 174
注册时间: 2006-06-16 15:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 vikv » 2006-12-16 17:21

我也出现这个问题,以前一直到能用,最近才出现的。
用了楼上的方法也不行。
fuoren
帖子: 208
注册时间: 2006-02-12 22:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 fuoren » 2006-12-16 22:18

系统-系统管理-联网-调制解调器连接-把调制解调器连接激活,点属性,随便填帐号密码什么的,确定出来,把调制解调器连接前的钩子打上,确认激活后,启动firesrarter,提示错误,不要紧,点确定,然后firestarter就能启动了
vikv
帖子: 174
注册时间: 2006-06-16 15:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 vikv » 2006-12-17 9:35

多谢楼上的兄弟。我什么也没改,今天开机就能启动了,可是仍然提示错误。
不过不能确定起不起作用,显示能屏蔽一些连入的连接,但是连出规则无论怎么改都不起作用。
sanhe
帖子: 37
注册时间: 2006-10-20 14:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 sanhe » 2006-12-20 12:57

我配置了调制解调器,firestarter依然不能启动。这个问题是从不久前的一次系统升级后开始的。至今未能解决。
lsn752
帖子: 23
注册时间: 2006-10-28 7:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 lsn752 » 2006-12-27 9:20

存在同样问题,希望能有解决方法
sanhe
帖子: 37
注册时间: 2006-10-20 14:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 sanhe » 2006-12-29 10:47

使用sudo iptables -L查看防火墙规则。
发现iptables运行得很正常。
从网络扫描我的系统,发现防火墙工作正常。
但是!FireStarter这个傻货一启动就提示我防火墙无法启动,让我检查eth0去。
我的网络连接没问题,iptables工作得很好。为什么这个图形前端这么傻呢?
头像
Cyclonecj
帖子: 49
注册时间: 2006-12-24 17:48
来自: BUAA
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 Cyclonecj » 2006-12-31 18:58

我也是啊,苦闷哦
vikv
帖子: 174
注册时间: 2006-06-16 15:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 vikv » 2006-12-31 20:08

有这个问题的人还真多,我的虽然能启动但也是问题很多。
gren
帖子: 132
注册时间: 2006-12-01 16:42
来自: 金城
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 gren » 2007-01-06 20:45

顶一下,我也我有相同的问题,希望高手能够解决
l5110
帖子: 75
注册时间: 2005-10-26 19:51
来自: qingdao
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 l5110 » 2007-01-08 11:22

我也过来定一下,希望能有人解决这个问题
czrwm
帖子: 13
注册时间: 2007-01-08 0:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 czrwm » 2007-01-08 19:08

同样的问题,用后面说过的方法也还是不能用!
回复

回到 “服务器基础应用”