当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 固定网络设置记录不了网关,直接改interfaces也无效
帖子发表于 : 2005-10-02 23:43 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络设置记录不了网关,sudo kcmshell kcm_knetworkconfmodule 中(我用的kde),每次改的值一确定。再打开就没有了,而且好像配置文件里面也没有,
而且interfaces文件好像也不完整,
引用:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
address 127.0.0.1
netmask 255.0.0.0

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
script grep
map eth0

# The primary network interface
iface eth0 inet static
address 58.19.65.78
netmask 255.0.0.0

iface eth1 inet dhcp

auto eth0

直接改interfaces,其中加上gateway 58.19.64.1也无效,
不知何故,盼赐教

另:若gnome哪个配置程序可以解决此问题,也请指明!


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-03 13:05 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果是要正常工作的话,可以按以下方式:
address 58.19.65.78
netmask 255.0.0.0
network 58.0.0.0
broadcast 58.255.255.255
gateway 58.29.64.1

不过我觉得不太可能会用A类网络吧,以你的这个配置看,可能也就是B类中的一个子网的可能性比较大点,能告诉我你网关的子网掩码吗?


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-03 15:52 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个子网掩码是我从windows抄过来的
不过据说这个网是全校的一个大局域网,所以容量可能是极大的。


附件:
aaa.jpg
aaa.jpg [ 22.28 KiB | 被浏览 1264 次 ]



_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-03 15:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
一般都c类。用a类的要多大的公司啊。学校最多b类。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-03 16:01 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道,我们学校想来也就4万多人,反正那个地址是windows在我填了ip后自动补上的,而且的确能够用。


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-03 21:57 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
最好去问一下网管,机器自动补上的原因是该IP属于A类地址!这样自动补上使用的话,会有问题的!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-04 1:25 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那先谢谢firehare大哥的答复了,我再想办法去确定。


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-04 11:02 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不客气,论坛是大家交流、讨论的地方嘛!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译