请看看:)我php.ini 不听话了。没有指定include_path 和extension_dir的时候,它也有值。

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
mayasun
帖子: 2
注册时间: 2007-01-01 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请看看:)我php.ini 不听话了。没有指定include_path 和extension_dir的时候,它也有值。

#1

帖子 mayasun » 2007-01-03 19:57

我用apt-get的方式 装了 apache2 mysql4 php5 ,pear 和 pear DB 。
安装过程很 顺利。用apt-get的方式似乎不需要,手动修改 配置文件。显得很方便。

但是,现在的问题是,extension_dir ;include_path 和 php.ini 文件中的设定不一致。默认情况下, 配置文件中是将extension_dir;include_path这一行进行了注释。
但是在phpinfo()中可以看到有两个 include_path.

/usr/share/php
/usr/share/pear

和一个extension_dir

/usr/lib/php5/20051025


可是在/usr/share 目录下面有 php却没有 pear 目录.
用apt-get 安装的 PEAR.php 是在 /usr/share/php/下面。
修改 php.ini文件中的include_path 后,重启apache 又可以看到,指定的目录。


请问,我这样的情况是正常的么?php.ini 是不是有默认的选项,放在别的什么地方?
虽难,pear正常运行,可是出现的这个问题实在是让人心里有点阴影。
请问这是什么原因阿?是不是还有其他的php.ini在起作用呢?

我的php.ini文件的路径为:
/etc/php5/apache2/php.ini
hr1234hr
帖子: 3
注册时间: 2010-01-11 22:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请看看:)我php.ini 不听话了。没有指定include_path 和extension_dir的时候,它也

#2

帖子 hr1234hr » 2013-07-09 16:38

是的,当php未检测到include_path设置时,默认会使用pear路径.
回复

回到 “服务器基础应用”