当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]可否远程控制路由器重启(远程指局域网内)?
帖子发表于 : 2007-01-14 2:06 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我是和别人三家共用路由上网,路由器在别人家。我基本每几个月都有几次上不了网,必需到别人家去要求重启路由器才行。这样每次都打扰人家很不好意思,能否用什么命令远程控制路由器重启?

上不了网的症状为:可以ping通192.168.1.1(网关)和本机等局域网的的机器;但是ping外网就只看到发送数据包,但是不接收数据包。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-14 2:53 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看你的路由器手册吧,一般可以用浏览器登录进行管理的。
比如我这的路由器就是用192.168.1.1来访问的。
不同的路由器地址不同,还有默认的用户名密码也不同,所以看说明书吧


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-14 19:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
多半是没密码吧


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-14 19:39 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
多半是没密码吧


猜对。不过我刚刚试了下各路由的默认密码,竟然可以用,现在问题解决了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-14 19:54 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
:em05
引用:
默认密码


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 17:02 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
啊!今天又不能联网了,想192.168.1.1远程重启路由,结果发现路由也连不上,最后还是麻烦别人重启的。
当时我只能ping自己(192.168.1.102),ping 网关(192.168.1.1)不通。
这样我根本不能远程登录管理啊!有什么办法解决吗?

代码:
XXX@XXX-desktop:~$ ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.102 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.102 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.102 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.102 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.102 icmp_seq=7 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.102 icmp_seq=9 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.102 icmp_seq=10 Destination Host Unreachable

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
11 packets transmitted, 0 received, +7 errors, 100% packet loss, time 10018ms
, pipe 2


XXX@XXX-desktop:~$ ping 192.168.1.102
PING 192.168.1.102 (192.168.1.102) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.070 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.067 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.065 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.067 ms

--- 192.168.1.102 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.065/0.067/0.070/0.006 ms


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 13:48 

注册: 2007-01-13 18:55
帖子: 151
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ可否把路由器的型号与各机子接网的情况(包括IP地址)用图示的方法贴上来,这样大家易明白才可以帮你解决啊

这样原因有很多原因造成的,如路由器端口的问题,网络配置问题等等。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 20:56 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
产品型号(Model No.):TL-R402M


网关:192.168.1.1
原来本机IP是192.168.1.101,后来有时IP冲突,把我挤掉线。我就把IP换成192.168.1.99
连网情况没什么特殊的,三家共用,但不知道别人的具体IP,它们可能是自动获取


附件:
1.png
1.png [ 95.02 KiB | 被浏览 3112 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译