[问题]如何开机自动加载fusesmb?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
头像
forre
帖子: 13
注册时间: 2006-12-27 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[问题]如何开机自动加载fusesmb?

#1

帖子 forre » 2007-01-15 21:31

已经试过了能找到的所有的办法,无论怎么写脚本都没办法让这个东西开机的时候自动加载,求高人一解。

ps:用户权限没问题,fuse、samba、fusesmb三者的加载顺序都没问题,现况是只能开机以后再用脚本或者命令加载,不知为何。
marstears
帖子: 4
注册时间: 2007-01-02 4:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[建议]

#2

帖子 marstears » 2007-01-15 22:16

最简单的办法:
自己编写一个脚本文件,例如

代码: 全选

sudo gedit /usr/bin/startfuse
在其中写入如下代码:(前提是你的桌面用有名为“Net”的文件夹)

代码: 全选

exec echo "PASSWORD" | sudo -S fusesmb ~/Desktop/Net/ -o allow_other
使其可执行

代码: 全选

sudo chmod +x /usr/bin/startfuse
其中PASSWORD为root密码(注意,引号是命令的一部分,不可省略),-S为读取前面引号中的部分

然后在 系统>>首选项>>会话>>启动程序 中加入条目/usr/bin/startfuse (意为运行此脚本程序)

重新起动,搞定,谢谢!~
头像
forre
帖子: 13
注册时间: 2006-12-27 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 forre » 2007-01-15 22:21

不行阿
marstears
帖子: 4
注册时间: 2007-01-02 4:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[其它]

#4

帖子 marstears » 2007-01-15 22:22

不可能!!!~ :evil:
头像
forre
帖子: 13
注册时间: 2006-12-27 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 forre » 2007-01-16 19:21

没人知道吗??
moxien
帖子: 145
注册时间: 2006-09-20 14:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 moxien » 2007-03-21 11:45

我試了可以啊。
要在腳本的第一行加入#!/bin/sh

#!/bin/sh -v
#
exec echo "****" | sudo -S fusesmb /mnt/smbnet -o allow_other
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-03-21 12:14

不是服务吗?
● 鸣学
回复

回到 “服务器基础应用”