当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何设置2003的路由配置
帖子发表于 : 2005-10-08 16:01 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
看下图。路由和远程访问里面怎么设置,静态路由可以不。实验了一下,提示说ip不能比掩码更具体。


附件:
router.png
router.png [ 11.08 KiB | 被浏览 2267 次 ]


_________________
● 鸣学


最后由 eexpress 编辑于 2005-10-08 16:17,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:16 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把WG1和WG2所在网段加进来就可以访问WG1和WG2了!(在2003上)


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
在哪里哪里加?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:21 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
如果 router 可以访问 WG1 WG2 ,那么 me 也应该可以。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:22 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
在哪里哪里加?

在2003上加


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:23 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
oneleaf 写道:
如果 router 可以访问 WG1 WG2 ,那么 me 也应该可以。

是的,我怀疑是访问不了,可能要在2003上做静态路由!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:27 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
静态路由,我就是知道要。就是不让我设置。设置Inet(就是连路由的网卡这边),地址172.20.150.10,掩码255.255.0.0,网关172.20.150.1。提示说ip不能比掩码更具体。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:29 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
如果 WG1 可以访问 WG2 ,那么 router 也应该可以访问 WG1 WG2。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:34 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
静态路由,我就是知道要。就是不让我设置。设置Inet(就是连路由的网卡这边),地址172.20.150.10,掩码255.255.0.0,网关172.20.150.1。提示说ip不能比掩码更具体。


没看懂!能否把几个的具体IP及掩码帖出来?


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是我已经在“静态路由”那里添加了。只有4项要填写的嘛。就是上面4个数据。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:39 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
又改成设置Inet(就是连路由的网卡这边),地址192.168.0.0,掩码255.255.0.0,网关192.168.0.1。可以添加。就是ping不通。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 16:49 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
老子现在作了个中继,把网关改成2003的地址,就可以了。气死我了。还是不会配置。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 20:02 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你能具体把你GW1、GW2及2003的几个网口的IP和子网掩码写出来吗?这样的话,就比较好说了!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 21:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
eexpress 写道:
老子现在作了个中继,把网关改成2003的地址,就可以了。气死我了。还是不会配置。
我就是这样解决算了。谢谢


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-08 21:39 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
O!
呵呵!
eexpress 写道:
静态路由,我就是知道要。就是不让我设置。设置Inet(就是连路由的网卡这边),地址172.20.150.10,掩码255.255.0.0,网关172.20.150.1。提示说ip不能比掩码更具体。


由于你做的是路由,所以如果要设置的话,应该是网段,即172.20.0.0/255.255.0.0,如果你只是做主机的话,就应该是172.20.150.10/255.255.255.255
本来想看你的IP地址分布,以便有的放矢,不过既然兄弟已经做好了,那就算了,就把我无的放矢的写给你了!

另:子网255.255.0.0太大了,可能会包含了其它的网段地址,如WG1和WG2都被包含了,所以会有问题,我的经验,如果只是做路由的网段一般我会把子网掩码限制到255.255.255.252,这样就只有4个IP,去掉网络地址和广播地址就只剩下两个有效IP了,正好放在两端!题外话,扯远了!呵呵!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译