哪位兄弟有Mysql-devel-5.0.22 for Ubuntu

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
vbluewater

哪位兄弟有Mysql-devel-5.0.22 for Ubuntu

帖子 vbluewater » 2007-01-15 19:17

要是哪位兄弟有提供一下吧。
我急用,但自己又还不懂将rpm转成ded。
由于刚刚用UBUNTU这系统才几天。
哎!要是哪位兄弟能帮忙的就感激不尽了。
谢谢了!
vbluewater

帖子 vbluewater » 2007-01-18 15:57

哎~~~自己发表自己回答了
1、下载:
这个包可以在http://www.mysql.com上下载,但他是一个rpm包。
2、安装
(1)将rpm包转换成deb包 sudo alien *.rpm ;如果没有这个alien的命令就得先安装它 apt-get install alien。
(2)sudo dpkg -i *.deb

以上就是下载的安装的全过程了,希望能给和我遇上同样问题的朋友一点帮助。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-18 16:41

奇怪源里面没有吗?
sudo apt-get install mysql
我的就是这样安装的阿
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
vbluewater

帖子 vbluewater » 2007-01-18 21:29

源码里你能控制版本吗?要是我一定要用MYSQL4怎么办?
能告诉我怎么装吗?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-19 8:52

哦,这样哦
那你按照2楼的方法弄吧
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-01-20 1:49

mysql-server - mysql database server (meta package depending on the latest version)
mysql-server-4.1 - mysql database server (transitional package)
mysql-server-5.0 - mysql database server binaries

源里有4也有5的,建议尽量不要用rpm转,以后更新升级之类会引发关联问题的。
用新立德操作吧,图形化你想怎么操作还不方便么 synaptic
vbluewater

帖子 vbluewater » 2007-01-22 11:43

二楼就是我自己啊~~
还有点,mysql-gui在我的redhat上一切正常,可以到了ubuntu有不能用;同时
apt-get install mysql-server mysql-client 装出来的结果没找到mysql.sock,这个导制了我所说的不正常(mysql-query-browser无法运行).

更有一点,ubuntu没找到sysconfig这个文件夹,想配置一块网卡邦定多IP也
只能用:ifconfig eth0:1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 up 来完成。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-22 12:42

我一般用phpmyadmin来呢管理mysql.

另外,ubuntu和redhat很多配置文件不一样的,redhat上的经验不一定能在ubuntu上用.

其实你可以到 wiki.ubuntu.com 上去看看如何设置mysql什么的.另外,你的机器里面的帮助里面应该有个 ubuntu server指南 的文档,里面也应该有mysql之类的设置方法.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
vbluewater

帖子 vbluewater » 2007-01-22 23:39

是的感觉不一样。很多软件以前一make就OK的,可到了ubuntu就又是少这个lib又少那个lib的.
当找到这个一lib了之后,make时又少了另一个lib;刚装上ubuntu一周来,真是烦透了。想丢弃不用。又感觉界面还不错。

8楼的兄你是写PHP的可以用phpmyadmin;可我写JAVA,不想再多装一个PHP的环境;再加上平常要常常管理远程数据库,所以phpmyadmin我用不上了~~

可能是太菜的原因,用了这一周过来感觉是:只管把时间都放在安装软件和找软件上得了,别的什么也不用做了。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-23 8:33

不客气的说,你遇到这么多问题,全部是你自找的.使用ubuntu一个最大的特点就是不用为安装软件发愁.

在ubuntu里面极少需要自己去编译软件,绝大部分都是通过apt-get安装即可.所有的依赖库都会自动解决.

更何况编译软件的话也可以自己解决依赖问题.比如我要编译gedit,只需要 sudo apt-get build-dep gedit,就会自动把编译gedit所需的库全部安装上.

mysql的gui客户端基本上都很烂,phpmyadmin是网页形式的,非常好用,当然可以远程访问.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
vbluewater

帖子 vbluewater » 2007-01-23 9:55

可apt-get也不能全面啊(个人感觉,可能是初次使用,有很多都不了解)。
就拿APACHE+PHP的配置来说我试了几次,是没发现支持PDO的,可是有时是必须得支持的。

phpmyadmin对于大数据量的导入导出好像是有限制的。